Биточки из индейки

Биточки из индейки Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Филе индейки — 700 гр

Лук репчатый — 120 гр

Куриные яйца — 1 шт.

Чеснок — 10 гр

Томатная паста — 50 гр

Петрушка — 20 гр

Базилик — 2.5 гр

Сахар — 5 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 40 мл

Из индейки можно приготовить множество вкусных блюд. Индейка по праву считается одним из самых качественных и полезных видов диетического птичьего мяса. В ее составе много нужных для человека микроэлементов, витамины А и Е. Отличительной особенностью индейки является то, что в ней очень мало холестерина. Это значит, что мясо хорошо переваривается и легко усваивается. А по содержанию железа индейка значительно превосходит куриное мясо.

Один из способов приготовления столь полезного продукта — это нежные и сочные биточки.

1. Филе индейки моем под проточной водой, обсушиваем. Затем нарезаем мясо на куски.

2. Репчатый лук очищаем от шелухи, режем на пару частей.

3. Измельчаем индейку вместе с луком с помощью мясорубки.

4. Петрушку моем, нарезаем ножом мелко. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс.

5. Разбиваем в фарш яйцо, добавляем чеснок и петрушку. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

6. Формируем из фарша небольшие биточки круглой формы.

7. Растительное масло наливаем на сковороду, отправляем на огонь. Когда масло разогреется, обжариваем на нем биточки с обеих сторон до образования румяной корочки.

8. Томатную пасту разводим водой, воды нужно взять примерно 200-300 мл. Тщательно перемешиваем.

9. Добавляем в соус сахар, солим и приправляем черным молотым перцем по вкусу. Обогащаем сушенным измельченным базиликом.

10. Наливаем полученный соус в кастрюлю, отправляем на огонь. Как только соус закипит, выкладываем в него биточки, накрываем крышкой.

11. Тушим биточки в течение 20 минут.

Подаем на стол в горячем виде с любым гарниром по вкусу.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Филе индейки — 700 гр Лук репчатый — 120 гр Куриные яйца — 1 шт. Чеснок — 10 гр Томатная паста — 50 гр Петрушка — 20 гр Базилик — 2.5 гр Сахар — 5 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Растительное масло […] https://vkusuzhina.ru Биточки из индейки
Оцените статью
5 24
Добавить комментарий