Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Филе индейки — 700 гр
Лук репчатый — 120 гр
Куриные яйца — 1 шт.
Чеснок — 10 гр
Томатная паста — 50 гр
Петрушка — 20 гр
Базилик — 2.5 гр
Сахар — 5 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 40 мл
Из индейки можно приготовить множество вкусных блюд. Индейка по праву считается одним из самых качественных и полезных видов диетического птичьего мяса. В ее составе много нужных для человека микроэлементов, витамины А и Е. Отличительной особенностью индейки является то, что в ней очень мало холестерина. Это значит, что мясо хорошо переваривается и легко усваивается. А по содержанию железа индейка значительно превосходит куриное мясо.
Один из способов приготовления столь полезного продукта — это нежные и сочные биточки.
1. Филе индейки моем под проточной водой, обсушиваем. Затем нарезаем мясо на куски.
2. Репчатый лук очищаем от шелухи, режем на пару частей.
3. Измельчаем индейку вместе с луком с помощью мясорубки.
4. Петрушку моем, нарезаем ножом мелко. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс.
5. Разбиваем в фарш яйцо, добавляем чеснок и петрушку. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
6. Формируем из фарша небольшие биточки круглой формы.
7. Растительное масло наливаем на сковороду, отправляем на огонь. Когда масло разогреется, обжариваем на нем биточки с обеих сторон до образования румяной корочки.
8. Томатную пасту разводим водой, воды нужно взять примерно 200-300 мл. Тщательно перемешиваем.
9. Добавляем в соус сахар, солим и приправляем черным молотым перцем по вкусу. Обогащаем сушенным измельченным базиликом.
10. Наливаем полученный соус в кастрюлю, отправляем на огонь. Как только соус закипит, выкладываем в него биточки, накрываем крышкой.
11. Тушим биточки в течение 20 минут.
Подаем на стол в горячем виде с любым гарниром по вкусу.
Приятного аппетита!