Минтай тушеный с овощами на сковороде

Минтай тушеный с овощами на сковороде Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Минтай — 800 гр

Кабачки — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Томатная паста — 3 стол.л.

Вода — 1 стак.

Соль — по вкусу

Сахар — 0.5 чайн.л.

Специи сухие — 2 чайн.л.

Растительное масло — 3 стол.л.

Пшеничная мука — 2 стол.л.

Лавровый лист — 1 шт.

Душистый перец — 1 шт.

Шаг 1

Минтай тушеный с овощами на сковороде

Для тушеного минтая с овощами подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь и лук берите крупные или несколько маленьких. При выборе минтая смотрите, чтобы рыбки были без повреждений и не было слишком много наледи. Вес указан для молодых кабачков. Если у вас они с твердой кожурой и крупными семенами, берите их на 30% больше. Масло подойдет любое без запаха.

Шаг 2

Минтай тушеный с овощами на сковороде

Подготовьте рыбу. Разморозьте ее, поместив в холодильную камеру на 8 часов. Очистите от внутренностей, удалите голову и плавники, хорошо промойте в проточной воде. Просушите тушку, обмакнув бумажными полотенцами. Нарежьте минтай на порционные куски шириной 4-5 см. Посолите и приправьте специями.

Шаг 3

Минтай тушеный с овощами на сковороде

Лук и морковь очистите и промойте. Морковь натрите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой. Лук нарежьте на маленькие кубики. В таком виде овощи быстрее приготовятся.

Шаг 4

Минтай тушеный с овощами на сковороде

Если при аккуратном нажатии ногтем, кожура легко протыкается, кабачок чистить не нужно. Если кожура твердая, аккуратно снимите ее при помощи овощечистки или ножа. Удалите у кабачков семена и "хвостики", промойте под проточной водой и просушите с помощью полотенец. Нарежьте на кубики размером чуть больше лука. В готовом блюде кабачок не должен развалиться.

Шаг 5

Минтай тушеный с овощами на сковороде

Для томатной заливки смешайте воду, томатную пасту и сахар. Я не очень люблю сладкий привкус в таких блюдах, поэтому сахар не добавляю. К тому же все используемые овощи дают сладость.

Шаг 6

Минтай тушеный с овощами на сковороде

Возьмите сковороду с толстым дном и высокими бортиками диаметром не менее 24 см. В ней должны поместиться все овощи и рыба. Нагрейте сковороду, аккуратно вылейте на нее растительное масло. Так как морковь готовится дольше лука, жарьте сначала ее — на среднем огне, периодически помешивая, около 2 минут.

Шаг 7

Минтай тушеный с овощами на сковороде

Когда морковь начала становиться мягче, выложите на сковороду измельченный лук и жарьте еще 3 минуты на среднем огне. Обязательно помешивайте, чтобы овощи равномерно прожарились и не пересохли.

Шаг 8

Минтай тушеный с овощами на сковороде

Выложите на сковороду кабачки. Перемешайте и жарьте еще 3 минуты на среднем огне.

Шаг 9

Минтай тушеный с овощами на сковороде

Обваляйте куски рыбы в муке и выложите их в сковороду между овощами. Мука сохранит форму рыбе и сделает томатную заливку гуще.

Шаг 10

Минтай тушеный с овощами на сковороде

Полейте рыбу с овощами томатной заливкой. Доведите до кипения на большом огне. Накройте крышкой и тушите на среднем огне в течение 20-25 минут. За 5 минут до готовности, попробуйте на вкус и добавьте лавровый лист с душистым перцем. При необходимости досолите. Подавайте минтай, украсив зеленью.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Минтай — 800 гр Кабачки — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Томатная паста — 3 стол.л. Вода — 1 стак. Соль — по вкусу Сахар — 0.5 чайн.л. Специи сухие — 2 чайн.л. Растительное масло — 3 стол.л. Пшеничная мука — 2 […] https://vkusuzhina.ru Минтай тушеный с овощами на сковороде
Оцените статью
4 24
Добавить комментарий