Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 15 порций
Свинина — 5 кг
Лук — 1.5 кг
Минеральная вода — 1.5 л
Специи сухие — 3 стол.л.
Соль — 1 стол.л.
Шаг 1
Возьмите филе свинины, в котором есть некоторое количество жира. Нарежьте свинину на порционные кусочки одинакового размера.
Шаг 2
Лук очистите и нарежьте полукольцами.
Шаг 3
Сложите нарезанную свинину и лук в отдельную большую посуду. Все перемешайте.
Шаг 4
Добавьте газированную минеральную воду.
Шаг 5
Добавьте необходимое количество специй для шашлыка и соль. Все хорошо перемешайте и сложите в удобную посуду для маринования. Сверху поставьте что-нибудь тяжелое, чтобы мясо было покрыто газированной водой. Дайте мясу постоять 3-4 часа, в прохладном месте, чтобы оно хорошо промариновалось.
Шаг 6
Затем мясо очистите от лишнего лука и нанизывайте на шампура плотно к друг другу. Шампура, при этом, не забудьте смазать растительным маслом.
Шаг 7
Жарьте шашлык на горячих углях, равномерно поворачивая со всех сторон, чтобы он хорошо прожарился. Мясо над мангалом должно находиться на высоте, примерно, 10-15 сантиметров. При этот открытого огня быть не должно. От углей должен исходить только жар.
Шаг 8
Вкусный, готовый шашлык кушайте сразу в горячем виде. Подайте его с отварным картофелем или овощным салатом. Приятного аппетита!