Тертый пирог с вареньем и творогом

Тертый пирог с вареньем и творогом Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Пшеничная мука — 400 гр

Сливочное масло — 150 гр

Куриные яйца — 5 шт.

Сода пищевая — 0.5 чайн.л.

Уксус — 0.5 стол.л.

Сахар — 300 гр

Варенье абрикосовое — 100 гр

Творог — 400 гр

Ванилин — по вкусу

Растительное масло — 1 чайн.л.

1. Просеиваем муку для удаления комочков.

2. Добавляем сахар 200 грамм и соду погашенную в уксусе.

3. Масло порезать в муку на кусочки и перетереть руками в мелкую крошку.

4. Убрать тесто в холодильник на 1 час.

Готовим начинку:

5. Яйца взбиваем с сахаром 100 грамм в белую пену.

6. Протираем творог через сито и смешиваем с яйцами и ванилином, все взбиваем миксером.

7. Противень смазываем растительным маслом и посыпаем 1/3 часть теста.

8. Смазываем для аромата абрикосовым вареньем и снова слой крошек.

9. Следующий слой — творожная масса, и закрываем оставшимися крошками.

10. В разогретую духовку ставим выпекаться на 30-40 минут при 180 градусах. Как появляется золотистая корочка, значит пирог готов.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Пшеничная мука — 400 гр Сливочное масло — 150 гр Куриные яйца — 5 шт. Сода пищевая — 0.5 чайн.л. Уксус — 0.5 стол.л. Сахар — 300 гр Варенье абрикосовое — 100 гр Творог — 400 гр Ванилин — по вкусу Растительное масло — 1 чайн.л. 1. Просеиваем […] https://vkusuzhina.ru Тертый пирог с вареньем и творогом
Оцените статью
4 12
Добавить комментарий