Сливочный кулич с ванильным вкусом

Сливочный кулич с ванильным вкусом Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Сухие дрожжи — 15 гр

Сливки — 300 мл

Пшеничная мука — 200 гр

Сахар — 30 гр

Пшеничная мука — 450 гр

Сливочное масло — 200 гр

Яйца — 3 шт.

Яичные желтки — 4 шт.

Ванильный сахар — 10 гр

Сахар — 250 гр

Соль — 0.5 чайн.л.

Кардамон — 1 чайн.л.

Изюм — 120 гр

Клюква — 60 гр

Желатин — 5 гр

Сахарная пудра — 150 гр

Вода — 30 мл

Нежнейший кулич на сливках, который покорит Ваших близких своим незабываемым вкусом. Куличи получаются очень влажные, с ажурным рисунком на разрезе! Куличи я покрываю глазурью которая не крошится и не прилипает к рукам и украшаю вафельными цветами! Из такого количества ингредиентов получается 2 кулича весом 700 гр и один кулич весом около 400 гр.
Ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры!

1. Тёплые сливки ( у меня 20 % ) вылить в ёмкость, добавить к ним сахар, дрожжи и муку. Перемешать до однородности и, накрыв плёнкой, убрать в тёплое место подходить на час — полтора.

2. К желткам добавить яйца, ванильный сахар, кардамон, соль. Взбить миксером до увеличения в размере, добавить сахар и продолжить взбивать до пышной пены.

3. В подошедшую опару влить взбитую массу и перемешать, добавить мягкое масло и также перемешать. Затем высыпать муку и замесить тесто. Тесто замешивать минут 10 -15, оно должно перестать рваться. Тесто должно стать эластичным.

4. Переложить тесто в смазанную маслом ёмкость, накрыть плёнкой и убрать в тёплое место подходить на час-полтора.

5. Залить сухофрукты горячей водой, оставить набухать. Затем слить воду и просушить.

6. В подошедшее тесто добавить сухофрукты и вмешать их.

7. В смазанные маслом формы выложить тесто, заполнять формы на половину. Накрыть плёнкой и убрать в тёплое место еще на час.

8. Куличи выпекать при 180 градусах около 40 минут. Если верхушка будет подгорать — накрыть фольгой. Готовность проверить шпажкой.

9. Желатин залить водой и оставить набухать.

10. В кастрюлю высыпать сахарную пудру и добавить воду. Довести до кипения и снять с плиты, добавить набухший желатин и взбить миксером до загустения. С этой глазурью нужно очень быстро работать, так как она очень быстро застывает. Если глазури много, нужно ёмкость с ней поставить на водяную баню, что-бы успеть покрыть все куличи.

11. Покрыть глазурью куличи и украсить. Я украсила съедобными вафельными цветами.

Приятного аппетита ! Готовьте с удовольствием !

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Сухие дрожжи — 15 гр Сливки — 300 мл Пшеничная мука — 200 гр Сахар — 30 гр Пшеничная мука — 450 гр Сливочное масло — 200 гр Яйца — 3 шт. Яичные желтки — 4 шт. Ванильный сахар — 10 гр Сахар — 250 гр Соль — […] https://vkusuzhina.ru Сливочный кулич с ванильным вкусом
Оцените статью
4 39
Добавить комментарий