Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Гречка — 150 гр
Мясо, дичь — 500 гр
Лук репчатый — 200 гр
Куриные яйца — 2 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Мука — 30 гр
Сметана — 100 гр
Томатный соус — 100 гр
Растительное масло — 50 мл
Отвариваем гречку. Пока она варится, мясо с добавлением половины репчатого лука пропускаем через мясорубку. В мясной фарш кладем гречку, яйца, соль, перец и тщательно перемешиваем.
Формируем котлеты из полученной массы, панируем их в муке, разогреваем сковороду с маслом (30 мл) и обжариваем гречаники до золотистого цвета.
В другой сковороде обжариваем оставшийся репчатый лук, мелко порезанный, добавляем сметану, томатный соус и прогреваем все вместе. Далее укладываем гречаники в сковородку с соусом и, накрыв крышкой, готовим двадцать пять минут.
Приятного аппетита!