Гречаники с соусом

Гречаники с соусом Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Гречка — 150 гр

Мясо, дичь — 500 гр

Лук репчатый — 200 гр

Куриные яйца — 2 шт.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Мука — 30 гр

Сметана — 100 гр

Томатный соус — 100 гр

Растительное масло — 50 мл

Отвариваем гречку. Пока она варится, мясо с добавлением половины репчатого лука пропускаем через мясорубку. В мясной фарш кладем гречку, яйца, соль, перец и тщательно перемешиваем.

Формируем котлеты из полученной массы, панируем их в муке, разогреваем сковороду с маслом (30 мл) и обжариваем гречаники до золотистого цвета.

В другой сковороде обжариваем оставшийся репчатый лук, мелко порезанный, добавляем сметану, томатный соус и прогреваем все вместе. Далее укладываем гречаники в сковородку с соусом и, накрыв крышкой, готовим двадцать пять минут.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Гречка — 150 гр Мясо, дичь — 500 гр Лук репчатый — 200 гр Куриные яйца — 2 шт. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Мука — 30 гр Сметана — 100 гр Томатный соус — 100 гр Растительное масло — 50 мл Отвариваем […] https://vkusuzhina.ru Гречаники с соусом
Оцените статью
4 14
Добавить комментарий