Мадлен с шампиньонами

Мадлен с шампиньонами Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 11 порций

Пшеничная мука — 80 гр

Разрыхлитель — 1 чайн.л.

Куриные яйца — 2 шт.

Твёрдый сыр — 20 гр

Шампиньоны — 100 гр

Растительное масло — 5 стол.л.

Петрушка — 1 стол.л.

Чеснок — 1 зубч.

Сливки — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец острый молотый — по вкусу

Шаг 1

Мадлен с шампиньонами

Ингредиенты. Сливки я не выставляла, так как в оригинальном рецепте их нет, но я слегка увлеклась с добавлением начинки (люблю когда её много) и тесто получилось слишком густым, поэтому что бы не добавлять лишнее масло, до нужной консистенции тесто я развела сливками, сливки я брала 10%, но думаю что и молоко сюда также подойдет.

Шаг 2

Мадлен с шампиньонами

Для начала приготовим начинку. Грибы моем, режем небольшими ломтиками. На сковороде разогреваем 1 ст. л. (из общего количества) растительного масла, добавляем грибы и измельченный зубчик чеснока, обжариваем на сильном огне до мягкости грибов и испарении жидкости. Добавляем соль и перец по вкусу.

Шаг 3

Мадлен с шампиньонами

Готовым грибам даем остыть, тем временем сыр натираем на терке, измельчаем петрушку или любую другую зелень по вкусу.

Шаг 4

Мадлен с шампиньонами

Муку просеиваем с разрыхлителем и щепоткой соли, добавляем 2 желтка и растираем с мукой, получаться крупные крошки теста.

Шаг 5

Мадлен с шампиньонами

Белок взбиваем до мягкой пены и добавляем в тесто, перемешиваем.

Шаг 6

Мадлен с шампиньонами

Небольшими порциями вводим 4 ст. л. растительного масла, тщательно размешивая. Если уже на этом этапе тесто покажется слишком густым (мука то у всех разная) добавьте 1-2 ст.л. сливок.

Шаг 7

Мадлен с шампиньонами

Добавляем начинку, тщательно перемешиваем, вновь смотрим на консистенцию, если увлеклись с начинкой и тесто сложно мешать ложкой, добавляем 1-2 ст. л. сливок.

Шаг 8

Мадлен с шампиньонами

Тесто готово, по консистенции оно должно быть немного гуще чем на обычные оладьи.

Шаг 9

Мадлен с шампиньонами

Готовое тесто выкладываем в форму для мадленок, если такой формы нет можно использовать форму для кексов. Духовку разогреваем до 230 С, ставим мадленки в духовку и снижаем температуру до 180 С, выпекаем 10-15 минут до готовности (проверяем шпажкой).

Шаг 10

Мадлен с шампиньонами

Готовые мадленки достаем с духовки и подаем к столу. Вкусно и в теплом и в холодном виде. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 11 порций Пшеничная мука — 80 гр Разрыхлитель — 1 чайн.л. Куриные яйца — 2 шт. Твёрдый сыр — 20 гр Шампиньоны — 100 гр Растительное масло — 5 стол.л. Петрушка — 1 стол.л. Чеснок — 1 зубч. Сливки — 2 стол.л. Соль — по вкусу Перец острый молотый — […] https://vkusuzhina.ru Мадлен с шампиньонами
Оцените статью
5 41
Добавить комментарий