Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 11 порций
Пшеничная мука — 80 гр
Разрыхлитель — 1 чайн.л.
Куриные яйца — 2 шт.
Твёрдый сыр — 20 гр
Шампиньоны — 100 гр
Растительное масло — 5 стол.л.
Петрушка — 1 стол.л.
Чеснок — 1 зубч.
Сливки — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец острый молотый — по вкусу
Шаг 1
Ингредиенты. Сливки я не выставляла, так как в оригинальном рецепте их нет, но я слегка увлеклась с добавлением начинки (люблю когда её много) и тесто получилось слишком густым, поэтому что бы не добавлять лишнее масло, до нужной консистенции тесто я развела сливками, сливки я брала 10%, но думаю что и молоко сюда также подойдет.
Шаг 2
Для начала приготовим начинку. Грибы моем, режем небольшими ломтиками. На сковороде разогреваем 1 ст. л. (из общего количества) растительного масла, добавляем грибы и измельченный зубчик чеснока, обжариваем на сильном огне до мягкости грибов и испарении жидкости. Добавляем соль и перец по вкусу.
Шаг 3
Готовым грибам даем остыть, тем временем сыр натираем на терке, измельчаем петрушку или любую другую зелень по вкусу.
Шаг 4
Муку просеиваем с разрыхлителем и щепоткой соли, добавляем 2 желтка и растираем с мукой, получаться крупные крошки теста.
Шаг 5
Белок взбиваем до мягкой пены и добавляем в тесто, перемешиваем.
Шаг 6
Небольшими порциями вводим 4 ст. л. растительного масла, тщательно размешивая. Если уже на этом этапе тесто покажется слишком густым (мука то у всех разная) добавьте 1-2 ст.л. сливок.
Шаг 7
Добавляем начинку, тщательно перемешиваем, вновь смотрим на консистенцию, если увлеклись с начинкой и тесто сложно мешать ложкой, добавляем 1-2 ст. л. сливок.
Шаг 8
Тесто готово, по консистенции оно должно быть немного гуще чем на обычные оладьи.
Шаг 9
Готовое тесто выкладываем в форму для мадленок, если такой формы нет можно использовать форму для кексов. Духовку разогреваем до 230 С, ставим мадленки в духовку и снижаем температуру до 180 С, выпекаем 10-15 минут до готовности (проверяем шпажкой).
Шаг 10
Готовые мадленки достаем с духовки и подаем к столу. Вкусно и в теплом и в холодном виде. Приятного аппетита!