Печенье на скорую руку через мясорубку

Печенье на скорую руку через мясорубку Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Сливочное масло — 250 гр

Яйца — 2 шт.

Сахар — 200 гр

Ванильный сахар — 2.5 гр

Соль — 0.5 гр

Мука — 640 гр

Подготовим тесто:

— масло немного подтопим в микроволновке (можно просто оставить при комнатной температуре на час);

— яйца разбиваем в миску, насыпаем сахар и ванильный сахар, а также соль;

— растираем яичную массу с помощью ложки;

— размягченное масло соединяем с яичной массой;

— вводим муку небольшими порциями, замешиваем тесто (очень важно не насыпать всю муку сразу, так как тесто может получиться слишком крутое. Иногда тесто наоборот получается очень мягким — в таком случае отправляем его в холодильник на 30 минут, чтобы оно стало более пластичным). В идеале тесто должно не липнуть к рукам, быть упругим.

А теперь сделаем печенье:

— тесто скатываем в колбаску и пропускаем через мясорубку, установив решетку с крупными отверстиями;

— прокрученную массу отрезаем на расстоянии 5-6 см , чтобы получить печенье средней величины;

— придаем желаемую форму (круг, цветочек — что больше хочется. И еще — толщина должна быть одинаковой, для того, чтобы печенье равномерно пропеклось);

— выкладываем печенье на противень, выстеленный пергаментом, и отправляем выпекаться в духовку, разогретую до 240-250 градусов, на 15 минут.

Очень важно хранить такое печенье в закрытой таре — банке с крышкой или любой другой посудине, которая закрывается, чтобы оно не пересыхало.

Вот и все, румяное печенье очень аппетитно выглядит и пахнет!

Угощайтесь на здоровье!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Сливочное масло — 250 гр Яйца — 2 шт. Сахар — 200 гр Ванильный сахар — 2.5 гр Соль — 0.5 гр Мука — 640 гр Подготовим тесто: — масло немного подтопим в микроволновке (можно просто оставить при комнатной температуре на час); — яйца разбиваем в миску, насыпаем […] https://vkusuzhina.ru Печенье на скорую руку через мясорубку
Оцените статью
5 32
Добавить комментарий