Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Сливочное масло — 250 гр
Яйца — 2 шт.
Сахар — 200 гр
Ванильный сахар — 2.5 гр
Соль — 0.5 гр
Мука — 640 гр
Подготовим тесто:
— масло немного подтопим в микроволновке (можно просто оставить при комнатной температуре на час);
— яйца разбиваем в миску, насыпаем сахар и ванильный сахар, а также соль;
— растираем яичную массу с помощью ложки;
— размягченное масло соединяем с яичной массой;
— вводим муку небольшими порциями, замешиваем тесто (очень важно не насыпать всю муку сразу, так как тесто может получиться слишком крутое. Иногда тесто наоборот получается очень мягким — в таком случае отправляем его в холодильник на 30 минут, чтобы оно стало более пластичным). В идеале тесто должно не липнуть к рукам, быть упругим.
А теперь сделаем печенье:
— тесто скатываем в колбаску и пропускаем через мясорубку, установив решетку с крупными отверстиями;
— прокрученную массу отрезаем на расстоянии 5-6 см , чтобы получить печенье средней величины;
— придаем желаемую форму (круг, цветочек — что больше хочется. И еще — толщина должна быть одинаковой, для того, чтобы печенье равномерно пропеклось);
— выкладываем печенье на противень, выстеленный пергаментом, и отправляем выпекаться в духовку, разогретую до 240-250 градусов, на 15 минут.
Очень важно хранить такое печенье в закрытой таре — банке с крышкой или любой другой посудине, которая закрывается, чтобы оно не пересыхало.
Вот и все, румяное печенье очень аппетитно выглядит и пахнет!
Угощайтесь на здоровье!