Картофельный крем суп с сыром

Картофельный крем суп с сыром Супы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Картошка — 1.3 кг

Бекон — 50 гр

Лук — 80 гр

Вода — 100 мл

Куриный бульон — 800 мл

Соль — 5 гр

Перец черный молотый — 3 гр

Молоко — 400 мл

Чеддер — 100 гр

Сметана — 125 гр

Зелень — по вкусу

1. Бекон порезать тонкими полосками и поместить в сковороду без масла. На среднем огне обжарить полоски бекона до золотистого цвета с обеих сторон и хрустящей консистенции. Затем переложить обжаренный бекон на тарелку до полного остывания. После того, как бекон остыл и сделался твердым, раскрошить его на небольшие кусочки.

2. Лук сначала очистить от шелухи, промыть, обтереть бумажным полотенцем и затем мелко порезать кубиками. В сковороду, где был бекон, поместить нарезанный лук и обжарить его в течение 3-4 минут до золотистого цвета. Отставить в сторону — он понадобится чуть позже.

3. Картофель очистить от кожуры, промыть и порезать на небольшие кусочки. Переложить кусочки картошки в небольшую кастрюлю и залить чистой питьевой водой. Посолить и добавить черный свежемолотый перец. Поставить кастрюлю на огонь, довести воду до кипения и на медленном огне варить картофель до мягкого пюреобразного состояния.

4. В другую кастрюлю влить куриный бульон и также поместить на огонь.

5. Как только картошка сварится, сделать из нее пюре при помощи блендера, добавить сыр чеддер, порезанный на небольшие кусочки, и влить 1-процентное молоко. На медленном огне растопить сыр и перемешать с картофельным пюре и молоком до однородной массы. Вместо сыра чеддер можно использовать любой другой сыр на свое усмотрение.

6. Полученную сливочно-картофельную массу переложить в горячий куриный бульон и тщательно перемешать все ингредиенты между собой, пока не получится однородная консистенция.

7. Продолжать варить суп на медленном огне. Попробовать суп на вкус и при необходимости добавить недостающие специи. Как только он начнет закипать, снять кастрюлю с огня.

8. Готовый картофельный крем-суп разлить по порционным тарелкам. Сверху украсить суп обжаренным луком и кусочками хрустящего бекона. Положить сметану и посыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Картошка — 1.3 кг Бекон — 50 гр Лук — 80 гр Вода — 100 мл Куриный бульон — 800 мл Соль — 5 гр Перец черный молотый — 3 гр Молоко — 400 мл Чеддер — 100 гр Сметана — 125 гр Зелень — по вкусу 1. […] https://vkusuzhina.ru Картофельный крем суп с сыром
Оцените статью
4 34
Добавить комментарий