Караси в сметане с черри и розмарином

Караси в сметане с черри и розмарином Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 1 порций

Карась — 2 шт.

Сметана — 200 гр

Помидоры черри — 250 гр

Розмарин — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Очищенного карася обильно смазываем сметаной, посыпаем солью, перцем и розмарином (сначала с одной стороны). Розмарин я перетер в ступке почти в порошок.
Противень застилаем фольгой и укладываем нашего карасика на смазанную сторону. Обмазываем ложкой внутри рыбки сметаной. Я еще положил внутрь целую веточку розмарина.
Теперь займемся помидорами черри. Режем их пополам. Закладываем в брюшко сколько поместится, но не слишком много.
Обмазываем вторую сторону сметаной, перчим, солим, посыпаем розмарином.
Накрываем противень фольгой, оставив тонкую щель по длинной стороне противня.
Ставим в духовку, которая должны быть уже разогрета до 200 градусов, и ждем 30 минут.
По истечении 30 минут, снимаем фольгу и запекаем еще 10 минут, чтобы рыбка подрумянилась.
Достаем карасей и укладываем на большое, слегка нагретое блюдо. Я украсил кружками помидоров, дольками лимона и веточками петрушки.
Очень кстати будет бокал сухого белого вина.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 1 порций Карась — 2 шт. Сметана — 200 гр Помидоры черри — 250 гр Розмарин — по вкусу Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Очищенного карася обильно смазываем сметаной, посыпаем солью, перцем и розмарином (сначала с одной стороны). Розмарин я перетер в ступке почти в […] https://vkusuzhina.ru Караси в сметане с черри и розмарином
Оцените статью
4 14
Добавить комментарий