Пирожки с калиной

Пирожки с калиной Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 18 порций

Калина — 2 стак.

Пшеничная мука — 800 гр

Дрожжи — 10 гр

Молоко — 500 мл

Яйца — 2 шт.

Сахар — 3 стол.л.

Растительное масло — 0.3 стак.

Пшеничная мука — 2 стол.л.

Сахар — 0.5 стак.

Для пирожков из калины вначале нужно сделать дрожжевое тесто. Рецептур теста достаточно много, можно использовать тот который вам нравится больше всего.
Тесто готово. Теперь можно приступать к начинке. Кладем калину в миску и обязательно удаляем сок. В калину добавляем сахар и муку. Перемешиваем.
Затем раскатываем тесто в форме колбаски и нарезаем на небольшие кусочки (сочни) для пирожков.
Раскатываем порезанное тесто и на каждый кусочек кладем начинку из калины.
Теперь можно лепить ниши пирожки. Их можно делать в форме треугольников.
Пирожки из калины выкладываем на противень, которые предварительно смазываем растительным маслом.
Накрываем пирожки полотенцем и даем им постоять некоторое время, примерно 40 минут.
 После истечения срока отправляем пирожки с калиной в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут (пока не зарумянятся). 
После снятия пирожков из духовки рекомендую слегка сбрызнуть их водой и укутать полотенцем. Тогда они будут нежными и мягкими.
Через 15 минут можно приступать к чаепитию с пирожками!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 18 порций Калина — 2 стак. Пшеничная мука — 800 гр Дрожжи — 10 гр Молоко — 500 мл Яйца — 2 шт. Сахар — 3 стол.л. Растительное масло — 0.3 стак. Пшеничная мука — 2 стол.л. Сахар — 0.5 стак. Для пирожков из калины вначале нужно сделать дрожжевое тесто. […] https://vkusuzhina.ru Пирожки с калиной
Оцените статью
4 32
Добавить комментарий