Пшеничная каша на воде в тыкве в мультиварке

Пшеничная каша на воде в тыкве в мультиварке Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 1 порций

Тыква — 400 гр

Пшеничная крупа — 80 гр

Вода — 200 мл

Соль — 2 гр

Сахар — 30 гр

Оливковое масло — 15 мл

Смесь сухофруктов — 60 гр

Сливочное масло — 20 гр

В первую очередь выбираем тыкву подходящего размера для конкретной мультиварки. Желательно, чтобы она была круглой или овальной формы со слегка приплюснутым дном. Это нужно для того, чтобы тыква устойчиво стояла в чаше мультиварки и не заваливалась на бок.

Овощ промываем под краном с прохладной водой и обтираем бумажным или чистым кухонным полотенцем. Затем срезаем верхнюю часть тыквы и убираем в сторону — она понадобится чуть позже. Ложкой вынимаем внутреннюю часть плода вместе с прожилками и семечками. Острым ножом вырезаем как можно больше мякоти, чтобы освободить место для каши. Обмазываем тыкву внутри и снаружи оливковым маслом и ставим в чашу мультиварки.

Пшеничную крупу промываем водой несколько раз, очищая от пыли и посторонних примесей. Откидываем крупу на мелкое сито, чтобы стекла вся лишняя вода. Затем перекладываем промытую крупу в небольшую кастрюлю и заливаем чистой водой. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения. Добавляем сахар и немного соли. Варим пшеничную кашу до готовности или пока не выкипит вся вода в кастрюле.

Смесь сухофруктов (изюм, курага, чернослив или инжир) промываем пару раз прохладной водой, а затем заливаем кипятком и оставляем в таком виде на 10-15 минут для того, чтобы они стали более мягкими и сочными. Потом сливаем лишнюю жидкость и кладем сухофрукты в уже сваренную пшеничную кашу. Перемешиваем ложкой все продукты в кастрюле.

Аккуратно ложкой перекладываем пшеничную кашу с сухофруктами из кастрюли во внутрь тыквы. Кладем кусочек сливочного масла сверху каши и накрываем ее ранее отрезанной верхушкой тыквы, как крышечкой. В меню мультиварки выбираем режим «Выпечка» или «Запечь» и устанавливаем время готовки на 2 часа. Если нельзя выставить сразу нужное время, придется готовить в два захода.

После того, как мультиварка отключится, вынимаем целую тыкву из чаши и перекладываем ее на тарелку. Это очень вкусно и полезно.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 1 порций Тыква — 400 гр Пшеничная крупа — 80 гр Вода — 200 мл Соль — 2 гр Сахар — 30 гр Оливковое масло — 15 мл Смесь сухофруктов — 60 гр Сливочное масло — 20 гр В первую очередь выбираем тыкву подходящего размера для конкретной мультиварки. Желательно, чтобы […] https://vkusuzhina.ru Пшеничная каша на воде в тыкве в мультиварке
Оцените статью
4 50
Добавить комментарий