Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Вода — 20 стол.л.
Сироп — 4 стол.л.
Желатин — 4 чайн.л.
Сахарная пудра — 900 гр
Пищевой краситель — 20 гр
Коржи бисквитные — 3 гр
Крем сливочный — 400 гр
Крем масляный — 300 гр
Шаг 1
С вечера необходимо приготовить мастику и дать ей постоять ночь в холодильнике. Сначала и 4х столовых ложках воды замочить весь желатин. Дать набухнуть.
Шаг 2
В кастрюльке смешать остальную воду с сахарной пудрой и сиропом глюкозы. Подогревать на слабом огне помешивая, пока сахар не раствориться.
Шаг 3
Довести до кипения и варить 2-3 минуты.
Шаг 4
Желатин подогреть в горячей воде до жидкой консистенции.
Шаг 5
Сахарную пудру остудить в холодной воде до температуры желатина.
Шаг 6
Добавить желатин, а затем глицерин к сахарной пудре. Хорошо все перемешать.
Шаг 7
Вылить жидкую теплую массу на рабочую поверхность.
Шаг 8
Перемешивать пока не остынет и не загустеет до вязкости.
Шаг 9
Мастику завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на ночь.
Шаг 10
Перед тем как испечь и собрать торт, необходимо из готовой мастики сделать элементы декора, цветы и листочки. Для этого мастику нужно разделить на 6 частей и подкрасить в соответствующий цвет. Одна часть коричневая, самая большая, эта часть нужна для того, чтобы покрыть торт сверху. Три одинаковых средних части на три цветка — красный, желтый и голубой. Небольшая часть на зеленые листочки. И оставить небольшую часть белой мастики для окантовки.
Шаг 11
Для создания цветов, красную, желтую и голубую части мастики раскатать в пласт.
Шаг 12
Вырезать из пласта кружочки двух размеров — это будут лепестки цветов.
Шаг 13
Сначала несколько меньших кружочков, по кругу оборачивая, приклеить водою друг на друга.
Шаг 14
Затем так же водою приклеить большие кружочки.
Шаг 15
Сделать красивые аккуратные красный, желтый и голубой цветочки и оставить подсыхать. Кстати, можете брать для ваших цветочков красители ваших любимых оттенков!
Шаг 16
Листики разных размеров вырезать из пласта мастики зеленого цвета.
Шаг 17
Пока цветочки и листочки подсыхают, можно заняться тортом. Из любимых коржей и крема собрать торт. Обмазать кремом под мастику, разровнять и дать ему застыть. После чего раскатать пласт коричневой мастики и аккуратно покрыть им торт.
Шаг 18
Обрезать у основания лишний край мастики.
Шаг 19
Раскатать и вырезать полоску белой мастики, сделать из нее окантовку. Украсить торт цветами и листочками. Вот и все, любимый сладкий торт украшен яркими цветами из мастики и готов радовать близких! Наслаждайтесь вкусом и цветом!