Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Сливы — 300 гр
Сахар — 180 гр
Мука — 160 гр
Яйца — 4 шт.
Ванилин — 0.5 чайн.л.
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Для приготовления шарлотки со сливами нам понадобится: мука, сахар, яйца, ванильный сахар и сливы.
Шаг 2
Яйца соединить с сахаром и ванилином. Взбить миксером до посветления массы и полного растворения сахара.
Шаг 3
Муку обязательно просеять. Муку частями добавить во взбитые с сахаром яйца. Снова все взбить. Взбивать нужно на низкой скорости, чтобы тесто не сильно осело.
Шаг 4
Сливы вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточки. Получившиеся половинки слив разрезать еще пополам. Вообще чем мельче вы нарежете сливы, тем более равномерно они распределятся по тесту. Само тесто очень воздушное и крупнонарезанные плоды на нем не удержатся. Я хоть и нарезала ломтиками, а в итоге все сливы опустились вниз. И пришлось шарлотку переворачивать.
Шаг 5
Выложить сливы в тесто и аккуратно перемешать.
Шаг 6
Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекать шарлотку около 45 минут при 180°С. Первые 30 минут духовку не открывать, иначе тесто осядет. Готовую шарлотку оставить в остывающей духовке еще на 10 минут.
Шаг 7
Готовую шарлотку чуть охладить, вынуть из формы и нарезать на кусочки. Приятного аппетита!