Торт Рыжик классический с заварным кремом

Торт Рыжик классический с заварным кремом Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Яйца — 2 шт.

Сахар — 180 гр

Мёд — 2 стол.л.

Мука — 450 гр

Сливочное масло — 100 гр

Сода пищевая — 1.5 чайн.л.

Яйца — 2 шт.

Сахар — 150 гр

Мука — 3 стол.л.

Сливочное масло — 100 гр

Молоко — 800 мл

Ванилин — по вкусу

Шаг 1

Торт Рыжик классический с заварным кремом

Приготовление торта начнем с крема, ему надо будет остыть, как раз пока пекутся коржи. Масло надо заранее достать из холодильника, оно должно быть размягченным.

Шаг 2

Торт Рыжик классический с заварным кремом

Яйца с сахаром взбиваем до пышной массы, она должна побелеть и увеличиться в объеме.

Шаг 3

Торт Рыжик классический с заварным кремом

Молоко подогреваем до теплого состояния и тонкой струйкой вливаем в яичную массу, постоянно работая венчиком. Перемешиваем до однородного состояния.

Шаг 4

Торт Рыжик классический с заварным кремом

Всыпаем муку, размешиваем.

Шаг 5

Торт Рыжик классический с заварным кремом

Переливаем массу в кастрюлю с толстым дном и ставим на маленький огонь. Варим, постоянно размешивая венчиком.

Шаг 6

Торт Рыжик классический с заварным кремом

Когда масса начнет густеть и появятся первые пузыри, выключаем. Она должна получиться как сгущенка по консистенции.

Шаг 7

Торт Рыжик классический с заварным кремом

Это мы сварили основу для заварного крема. Она должна остыть. Чтобы на поверхности не образовалось корочки, ее надо накрыть пищевой пленкой "в контакт", то есть пленку прямо припечатываем к поверхности крема.

Шаг 8

Торт Рыжик классический с заварным кремом

Займемся коржами.

Шаг 9

Торт Рыжик классический с заварным кремом

В кастрюлю с толстым дном кладем яйца и сахар, ставим на небольшой огонь.

Шаг 10

Торт Рыжик классический с заварным кремом

Слегка взбивая яйца венчиком, дожидаемся растворения кристалликов сахара.

Шаг 11

Торт Рыжик классический с заварным кремом

Кладем в кастрюлю масло и мед, мешаем, ждем, пока они растопятся.

Шаг 12

Торт Рыжик классический с заварным кремом

Всыпаем соду, хорошо перемешиваем. Масса увеличится в объеме в два раза.

Шаг 13

Торт Рыжик классический с заварным кремом

Снимаем кастрюлю с огня, переливаем содержимое в миску. Добавляем просеянную муку, но не всю сразу, а порциями, замешивая тесто.

Шаг 14

Торт Рыжик классический с заварным кремом

Когда тесто станет собираться в один ком, вываливаем его на стол, присыпанный мукой.

Шаг 15

Торт Рыжик классический с заварным кремом

Месим еще немного, потом формируем шар.

Шаг 16

Торт Рыжик классический с заварным кремом

Делим тесто на одинаковые шарики. Их количество зависит от диаметра коржей, которые вы планируете печь. Мои были около 22 см, я разделила на 8 шариков.

Шаг 17

Торт Рыжик классический с заварным кремом

Раскатываем каждый шарик в круг, чтобы тесто не вздулось при выпечке, накалываем его вилкой.

Шаг 18

Торт Рыжик классический с заварным кремом

Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. Я пеку на пергаменте. Его не надо ничем смазывать, эти коржи не прилипают. Пекутся коржи очень быстро, буквально 4 минуты. Ориентируйтесь на цвет, они должны зазолотиться.

Шаг 19

Торт Рыжик классический с заварным кремом

Готовые коржи обрезаем по кругу, я использую дно от разъемной формы. Обрезки не выбрасывайте, они пойдут на обсыпку торта.

Шаг 20

Торт Рыжик классический с заварным кремом

Тем временем основа для торта остыла, кладем в нее масло и взбиваем до гладкости и однородности.

Шаг 21

Торт Рыжик классический с заварным кремом

Начинаем собирать торт. Посуду, в которой он будет подаваться, смазываем немного кремом, кладем первый корж. смазываем его обильно кремом.

Шаг 22

Торт Рыжик классический с заварным кремом

Так собираем торт до верха.

Шаг 23

Торт Рыжик классический с заварным кремом

Обрезки от коржей измельчаем, я это делала в блендере, можно пройтись по ним скалкой. Густо посыпаем ими верх и бока торта. Торт получится вкуснее, если простоит несколько часов в холодильнике.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Яйца — 2 шт. Сахар — 180 гр Мёд — 2 стол.л. Мука — 450 гр Сливочное масло — 100 гр Сода пищевая — 1.5 чайн.л. Яйца — 2 шт. Сахар — 150 гр Мука — 3 стол.л. Сливочное масло — 100 гр Молоко — 800 мл Ванилин […] https://vkusuzhina.ru Торт Рыжик классический с заварным кремом
Оцените статью
4 48
Добавить комментарий