Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Говядина — 400 гр
Кускус — 80 гр
Вода — 200 мл
Лук репчатый — 2 шт.
Пшеничная мука — 10 гр
Петрушка — 2 стол.л.
Подсолнечное масло — 50 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Пропустим мясо дважды через мясорубку. Разделим его на большую и меньшую части в разные миски.
Шаг 2
Кускус зальем кипятком.
Шаг 3
Половинку луковицы мелко нарежем.
Шаг 4
Спассеруем ее в столовой ложке подсолнечного масла до румяности. Добавим петрушку и обжарим вместе 1-2 минуты.
Шаг 5
В меньшую часть фарша добавим поджаренный лук с петрушкой.
Шаг 6
Добавим муку, соль и перец, перемешаем. Начинка для кеббе готова.
Шаг 7
Набухший кускус и полторы луковицы пропустим через мясорубку. Добавим его к большей части фарша, посолим и перемешаем.
Шаг 8
Пропустим этот фарш через мясорубку.
Шаг 9
Сформируем колбаски. Шеф в видео делает это при помощи мясорубки и насадки, но можно и руками — сформовать тонкие сосисочки из фарша для начинки, чуть их подморозить и завернуть их во второй фарш (чтобы ну очень красиво было — помогите себе пищевой пленкой). Тоже будет отлично!
Шаг 10
Оставшееся масло разогреваем на сковороде и обжариваем наши колбаски со всех сторон.
Шаг 11
Подаем горячими.
Шаг 12
Автор видео подает их с тушеной квашеной капустой, присыпав петрушкой. Это и правда очень вкусно!