Пюре из шпината

Пюре из шпината Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 1 порций

Шпинат — 300 гр

Сливочное масло — 20 гр

Сливки — 80 мл

Соль — по вкусу

Шаг 1

Пюре из шпината

Подготовьте все необходимые продукты. Шпинат предпочтительней свежий. Есть мелколистный шпинат, но для этого блюда подходит крупные листья шпината. Сливки любого процента жирности. Если сливок в наличии нет, можно использовать молоко.

Шаг 2

Пюре из шпината

Шпинат хорошо промойте. Уделите этому процессу особое внимание, т.к. шпинат растет близко к земле и может содержать ее частички. Лучше всего мыть шпинат очень горячей водой. Затем хорошо обсушите листья шпината и нарежьте их. Нарезать можно любым способом, — это не играет большой роли.

Шаг 3

Пюре из шпината

В сковороде, в которой будете готовить шпинат, растопите сливочное масло. Масло должно быть полностью натуральное, жирностью не менее 82 %.

Шаг 4

Пюре из шпината

Добавьте в сковороду нарезанный шпинат, держите сковороду на небольшом огне.

Шаг 5

Пюре из шпината

Посолите шпинат. Я использую обычную белую поваренную соль, но можно взять и соль с добавками, например, сванскую или адыгейкую соль. Если вы любитель пряных блюд, можно также добавить к шпинату и какие-то другие приправы: чесночный порошок, молотая паприка, острый перец, — выбирайте на свой вкус!

Шаг 6

Пюре из шпината

После добавления соли, шпинат отдаст свою влагу и сильно уменьшится в объеме. Готовьте его, помешивая, на небольшом огне минут 5. Готовится шпинат очень быстро!

Шаг 7

Пюре из шпината

Добавьте сливки. Потушите шпинат в сливках еще минут 5.

Шаг 8

Пюре из шпината

Затем измельчите шпинат в пюре с помощью блендера до однородного состояния.

Шаг 9

Пюре из шпината

Подавайте пюре к мясу, рыбе или птице в теплом, горячем или охлажденном виде. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 1 порций Шпинат — 300 гр Сливочное масло — 20 гр Сливки — 80 мл Соль — по вкусу Шаг 1 Подготовьте все необходимые продукты. Шпинат предпочтительней свежий. Есть мелколистный шпинат, но для этого блюда подходит крупные листья шпината. Сливки любого процента жирности. Если сливок в наличии нет, можно использовать […] https://vkusuzhina.ru Пюре из шпината
Оцените статью
5 28
Добавить комментарий