Горбуша в соевом соусе

Горбуша в соевом соусе Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Горбуша — 900 гр

Коричневый сахар — 40 гр

Соевый соус — 60 мл

Вино белое — 40 мл

Оливковое масло — 50 мл

Лимонный сок — 40 мл

Кунжут — 20 гр

Вкусный и простой рецепт приготовления лосося понравится каждой хозяйке. Но ко всему прочему это еще и очень полезный продукт, ведь горбуша в своем составе содержит ценные жирные Омега 3 кислоты, которые благотворно влияют на работу сосудов, уменьшая риск появления тромбозов и болезней сердца. Метионин — основной компонент красной рыбы помогает предупредить разнообразные печеночные заболевания и развитие страшных последствий сахарного диабета. Мясо горбуши, ценится за содержание ценных витаминов РР и D, а потому рекомендовано к употреблению беременным женщинам и детям. Употребление красной рыбы показано при комплексном лечении заболеваний многих систем человеческого организма.

Для начала разогреем духовку на 200 градусов, а затем займемся маринадом. Смешаем в небольшой емкости коричневый сахар, соевый соус, лимонный сок и белое вино. При желании вино можно заменить водой, но вкус будет немного иным. Тщательно перемешиваем, до полного растворения кристалликов сахара и лишь потом добавляем оливковое масло.

Рыбу чистим от чешуи, убираем голову, плавники, хвост и внутренности. Отделяем филе, сделав глубокий разрез вдоль позвоночника и ребер. Мелкие кости, если они остались, убираем пинцетом. Филе горбуши с кожей, но без костей обмываем под холодной водой и просушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем рыбу поперек волокон крупными кусками, шириной 3-4 см. Раскладываем кусочки горбуши в форме кожей вниз и заливаем маринадом, равномерно распределяя глазурь по всей поверхности.

Отправляем форму в духовой шкаф и запекаем в течение 15-20 минут, периодически поливая маринадом каждый пласт рыбы, для максимального насыщения специями.

Подаем нежнейший стейк из горбуши, например, в сочетании с отварным рисом и на подушке из зелени, присыпав белым кунжутом. При дегустации будет нелишним поливать рыбу свежевыжатым лимонным соком.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Горбуша — 900 гр Коричневый сахар — 40 гр Соевый соус — 60 мл Вино белое — 40 мл Оливковое масло — 50 мл Лимонный сок — 40 мл Кунжут — 20 гр Вкусный и простой рецепт приготовления лосося понравится каждой хозяйке. Но ко всему прочему это еще […] https://vkusuzhina.ru Горбуша в соевом соусе
Оцените статью
4 34
Добавить комментарий