Желейный торт мусс без сметаны

Желейный торт мусс без сметаны Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Малина — 500 гр

Сливки жирные — 600 мл

Печенье Савоярди — 120 гр

Желатин — 25 гр

Желе — 90 гр

Сахар — 200 гр

Разводим желатин в небольшом количестве холодной воды, оставляем на полчаса. Малину засыпаем сахаром и ставим на плиту. Подогреваем до тех пор, пока из ягоды не выделится сок. Тут же снимаем и измельчаем в пюре в блендере. Растапливаем желатин. На очень высокой скорости взбиваем сливки, выкладываем к ним малиновое пюре и растопленный желатин. Хорошенько взбиваем.
Берем круглую форму диаметром не больше 20-ти сантиметров. Выливаем в нее половину нашего мусса. Ровными рядками укладываем печенье, слегка пропитанное любым соком. И покрываем сверху второй частью мусса. Отправляем в холодильник на часок. После вынимаем, поверхность украшаем свежими ягодами, заливаем разведенным красным желе (этот этап можно пропустить — просто обмазать торт муссом и украсить по желанию). Опять ставим в холодильник на четыре часа. Все, наша еда готова к употреблению.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Малина — 500 гр Сливки жирные — 600 мл Печенье Савоярди — 120 гр Желатин — 25 гр Желе — 90 гр Сахар — 200 гр Разводим желатин в небольшом количестве холодной воды, оставляем на полчаса. Малину засыпаем сахаром и ставим на плиту. Подогреваем до тех пор, пока […] https://vkusuzhina.ru Желейный торт мусс без сметаны
Оцените статью
4 37
Добавить комментарий