Мясо с баклажанами и помидорами в духовке

Мясо с баклажанами и помидорами в духовке Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Куриное филе — 500 гр

Баклажаны — 200 гр

Помидоры — 300 гр

Лук репчатый — 80 гр

Болгарский перец — 60 гр

Чеснок — 10 гр

Растительное масло — 20 мл

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Петрушка — 40 гр

1. Баклажан моем, режем продолговатыми брусочками, выкладываем в миску, заливаем холодной водой, немного солим, оставляем на полчаса, после чего извлекаем и отжимаем от влаги.

2. Куриное филе моем, режем соломкой. Репчатый лук очищаем, режем полукольцами.  Болгарский перец моем, удаляем семенную коробочку, режем тонкими брусочками. Помидоры моем, режем дольками. Чеснок очищаем, натираем на мелкой терке.

3. Все ингредиенты выкладываем в форму для запекания, немного поливаем растительным маслом, солим и перчим по вкусу, отправляем в духовку разогретую до 180 градусов.

4. Запекаем овощи с мясом в течение 60 минут.

5. Свежую зелень петрушки моем, режем ножом, добавляем в готовое блюдо при подаче на стол.

Приятного аппетита! 

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Куриное филе — 500 гр Баклажаны — 200 гр Помидоры — 300 гр Лук репчатый — 80 гр Болгарский перец — 60 гр Чеснок — 10 гр Растительное масло — 20 мл Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Петрушка — 40 гр 1. Баклажан […] https://vkusuzhina.ru Мясо с баклажанами и помидорами в духовке
Оцените статью
4 27
Добавить комментарий