Хрустящий кляр

Хрустящий кляр Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Яйца — 2 шт.

Мука — 3 стол.л.

Водка — 2 стол.л.

Растительное масло — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Шаг 1

Хрустящий кляр

Для приготовления хрустящего кляра нам понадобится два сырых куриных яйца, три столовые ложки с горкой муки, любые специи, соль по вкусу, по две столовые ложки водки и растительного рафинированного масла.

Шаг 2

Хрустящий кляр

В посуду для приготовления кляра разбиваем яйца.

Шаг 3

Хрустящий кляр

Перемешиваем яйца венчиком до однородности. Сильно взбивать яйца не нужно, только чтобы соединились белок и желток. Кляр будет еще более воздушным и хрустящим, если сначала яйца разделить на белки и желтки, взбить их по отдельности, а затем соединить.

Шаг 4

Хрустящий кляр

Добавляем к яйцам растительное масло и водку.

Шаг 5

Хрустящий кляр

Затем добавляем соль по вкусу, черный молотый перец или любые ароматные специи, которые Вы любите. Особенно манящий аромат можно получить с помощью молотых орехов или сыра. И добавляем приблизительно три столовых ложки муки. Мука бывает разного сорта и плотности, поэтому трудно определить ее точное количество. Смотрим по консистенции кляра, он должен получиться как тесто на оладьи или как густая сметана. При необходимости добавляем больше муки.

Шаг 6

Хрустящий кляр

Аккуратно перемешиваем кляр, чтобы не было комочков. Если кляр получился слишком густой, то можно немного разбавить его кипяченой холодной водой.

Шаг 7

Хрустящий кляр

В таком кряре можно жарить мясо, рыбу, птицу, любые овощи, а также морепродукты. При помощи хрустящего кляра можно приготовить замечательные закуски к пиву, такие как — сосиски в тесте (кляре), крабовые палочки и любимые всеми луковые кольца.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Яйца — 2 шт. Мука — 3 стол.л. Водка — 2 стол.л. Растительное масло — 2 стол.л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Шаг 1 Для приготовления хрустящего кляра нам понадобится два сырых куриных яйца, три столовые ложки с горкой муки, любые специи, соль по вкусу, […] https://vkusuzhina.ru Хрустящий кляр
Оцените статью
5 19
Добавить комментарий