Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Сливочное масло — 83 гр
Сахар — 155 гр
Мука — 163 гр
Сметана — 85 гр
Молоко — 90 мл
Вода — 30 мл
Разрыхлитель — 8 гр
Яичные белки — 3 шт.
Ванильный сахар — 10 гр
Сливочное масло — 50 гр
Сахар — 79 гр
Молоко — 270 мл
Ванильный сахар — 10 гр
Яичные желтки — 2 шт.
Крахмал — 2 стол.л.
Темный шоколад — 300 гр
Сливки жирные — 200 мл
Шаг 1
Делаем заранее крем и ганаш. Им нужно постоять. Итак, для крема смешаем холодное молоко с желтками, сахаром, ванильным сахаром. Добавим крахмал. Ставим все на огонь. Постоянно помешивая доводим до кипения.
Шаг 2
Когда масса начнет булькать, снимаем с огня. Добавим масло. Размешаем.Накроем пленкой и уберем остывать в холод.
Шаг 3
Для ганаша нагреем до кипения сливки. И кладем в сливки поломанный шоколад. Размешаем.
Шаг 4
Уберем тоже в холодильник остыть.
Шаг 5
Делаем тесто. Взбиваем мягкое масло с сахаром,добавим ванильный сахар.
Шаг 6
Добавим сметану. Затем добавляем белки по одному, при этом каждый раз перемешиваем.
Шаг 7
Добавим затем половина порции муки с разрыхлителем , перемешиваем и добавляем молоко и воду. И в конце опять муку.
Шаг 8
Подготовим формочки. Наливаем тесто на 2/3 части. Ставим в разогретую духовку до 180гр на 20 минут.
Шаг 9
Готoвым даем остыть.
Шаг 10
Вырезаем серединку.
Шаг 11
Набираем крем в кулинарный мешок.
Шаг 12
Выдавим крем в капкейки.
Шаг 13
Ганаш набираем тоже в кулинарный мешок с насадкой закрытая звезда и выдавливаем красиво на капкейки. Все готово!