Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 25 порций
Кефир — 1 стак.
Вода — 1 стак.
Мука — 2.5 стак.
Сода пищевая — 0.5 чайн.л.
Сахар — 2 стол.л.
Соль — 0.5 чайн.л.
Яйца — 2 шт.
Растительное масло — 50 мл
Молоко — 1 стак.
1. В глубокое блюдо разбиваем яйца. Вкуснее всего блины получаются на домашних деревенских куриных яйцах, с ярким желтком. Кефир используем с максимальной жирностью, желательно чтобы продукты были одной температуры. Взбиваем яйца с кефиром, молоком и сахаром, до пышной пенки, добавляем соль. Всыпаем просеянную пшеничную муку высшего сорта. Перемешиваем и взбиваем миксером.
2. Завариваем крутой кипяток и выливаем в тесто, добавляем масло и еще раз взбиваем. У нас получилось заварное тесто, из которого будем готовить блины.
3. Лучше всего использовать старую чугунную или блинную сковороду. Смазываем маслом и наливаем тесто, количество регулируем сами, что бы блины получились тоненькие. Как обжарятся с одной стороны. При помощи лопаточки переворачиваем. Так продолжаем готовить все оставшееся тесто.