Макароны сапожки фаршированные с фаршем

Макароны сапожки фаршированные с фаршем Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Макароны — 400 гр

Зелёный лук — 20 гр

Свинина — 400 гр

Ветчина — 150 гр

Сливки — 80 мл

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Орегано сухой — 2 гр

Базилик — 2 гр

Растительное масло — 10 мл

1. Воду наливаем в кастрюлю (примерно 2-2,5 литра), отправляем на огонь. Доводим воду до кипения. Солим.

2. В кипящую воду выкладываем макароны сапожки, варим в течение семи минут.

3. Затем откидываем их на дуршлаг. Если макароны отвариваются за час или за несколько часов до приготовления, то их следует накрыть фольгой, чтобы макароны не подсохли.

4. Свинину моем, а затем обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем мякоть свинины кубиками. Размер кубиков не принципиален. После пропускаем мясо через мясорубку.

5. В полученный фарш добавляем столовую ложку воды, перемешиваем. Перемешивать фарш лучше всего рукой, одев одноразовую гигиеничную перчатку.

6. Ветчину нарезаем маленькими кубиками. Выкладываем ветчину к фаршу.

7. Зеленый лук моем под струей проточной воды, обсушиваем. Нарезаем лук мелко.

8. Сюда же добавляем сливки (половину порции), измельченный лук, солим и перчим по вкусу. Приправляем сушенным базиликом и орегано. Повторно перемешиваем.

9. Наполняем макароны сапожки начинкой. Выкладываем в смазанную маслом жаростойкую форму. Поливаем оставшимися сливками.

10. Накрываем форму крышкой. Отправляем в духовку предварительно разогретую до 200 градусов.

11. Готовим в течение 20-25 минут. Затем крышку снимаем, даем блюду подрумянится в течение 10 минут.

Подаем на стол сразу же после приготовления. При желании можно посыпать блюдо измельченным зеленым луком. Подавать также можно с салатом из свежих овощей или овощей гриль.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Макароны — 400 гр Зелёный лук — 20 гр Свинина — 400 гр Ветчина — 150 гр Сливки — 80 мл Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Орегано сухой — 2 гр Базилик — 2 гр Растительное масло — 10 мл 1. Воду наливаем […] https://vkusuzhina.ru Макароны сапожки фаршированные с фаршем
Оцените статью
4 32
Добавить комментарий