Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Тыква — 400 гр
Яблоки — 300 гр
Сахар — 40 гр
Сливочное масло — 40 гр
Грецкие орехи — 69 гр
Вода — 30 мл
Корица — по вкусу
Очищенную тыкву режем на кусочки, кладем их в сотейник, обмазанный маслом и присыпаем сверху сахаром.
На тыкву выкладываем яблоки, мелко нарезанные и очищенные. Их тоже присыпаем сахаром.
Заливаем в сотейник воду, добавляем сливочное масло и ставим в духовку.
Печем до готовности при 170-180-ти градусах.
После перекладываем на тарелки, украшаем корицей, гранатными зернышками и рублеными орехами.
Запеканка из тыквы и яблок готова, приятного аппетита!