Соленое печенье

Соленое печенье Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Мука — 125 гр

Сливочное масло — 75 гр

Яйца — 2 шт.

Соль — 0.5 чайн.л.

Тмин — по вкусу

Шаг 1

Соленое печенье

Подготовить указанные продукты для приготовления печенья. Масло сливочное нужно предварительно достать из холодильника, чтобы оно было размягчённое, это можно сделать за полчаса-час до выпечки. Яйца среднего размера, от них нужны будут только желтки: один в тесто, другой для смазывания печений перед выпечкой. Муку предварительно просеять. Для посыпки печенья используется тмин, если это не по вкусу, можно от него отказаться или заменить крупной солью.

Шаг 2

Соленое печенье

Включить разогреваться духовку на 180 градусов. В глубокой миске смешать один желток, просеянную муку, размягчённое сливочное масло и соль. Замесить эластичное тесто. Готовое тесто легко собирается в шар и не липнет к рукам.

Шаг 3

Соленое печенье

Тесто получается не липкое, но если его раскатывать на столе, то придётся подсыпать ещё муки. Чтобы этого не делать, раскатать тесто для печений лучше через пергамент для выпечки. Чем тоньше будет раскатано тесто, тем хрустящей получится готовое печенье. Тесто раскатать тонко и произвольно нарезать. Можно полосками, квадратами или вырезать различные фигуры.

Шаг 4

Соленое печенье

Подготовленное сырое печенье перенести на противень или форму для духовки, предварительно застеленной бумагой для выпечки. Сырой желток слегка взболтать и кулинарной кистью смазать поверхность печений. Посыпать печенья тмином. Можно посыпать печенье крупной морской солью или оставить совсем без посыпки. Поставить противень с печеньем в предварительно разогретую духовку на 12-17 минут. Время выпечки будет зависеть от мощности духовки и толщины печенья.

Шаг 5

Соленое печенье

Готовое печенье достать из духовки и дать остыть. Такое печенье прекрасно подойдёт в качестве закуски не только к пиву, но и к вину.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Мука — 125 гр Сливочное масло — 75 гр Яйца — 2 шт. Соль — 0.5 чайн.л. Тмин — по вкусу Шаг 1 Подготовить указанные продукты для приготовления печенья. Масло сливочное нужно предварительно достать из холодильника, чтобы оно было размягчённое, это можно сделать за полчаса-час до выпечки. Яйца […] https://vkusuzhina.ru Соленое печенье
Оцените статью
4 48
Добавить комментарий