Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Йогурт — 500 гр
Лимоны — 1 шт.
Сливки — 200 гр
Персики — 500 гр
Сливочное масло — 100 гр
Желатин — 1.5 стол.л.
Печенье бисквитное — 150 гр
Сахар — 2.5 стол.л.
Желе — 100 гр
Измельчаем в крошку печенье, добавляем растопленное сливочное масло, кладем в разъемную форму с пергаментом, ставим в холодильник.
Очищаем от кожицы персики, вынимаем косточки, персики в блендере превращаем в пюре.
В небольшом количестве воды разводим желатин, половину кладем в желе из персиков. Перемешиваем и выкладываем на корж. Ставим в холодильник на 10 минут.
С соком лимона и цедрой соединяем йогурт, добавляем сахар, взбитые сливки, вторую часть желатина. Кладем смесь поверх персикового слоя и ставим в холодильник.
Украшаем торт персиками, а сверху заливаем все персиковым желе (пачка желе + стакан воды).
В холодильнике торт должен простоять три часа.