Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Мука — 500 гр
Кефир — 250 мл
Яйца — 2 шт.
Сахар — 3 стол.л.
Сухие дрожжи — 6 гр
Сливочное масло — 50 гр
Ванильный сахар — 1 чайн.л.
Яблоки — 3 шт.
Кунжут — 2 чайн.л.
Шаг 1

В подогретый кефир добавляем сахар…
Шаг 2

…сухие дрожжи и даем постоять семь минут для активации дрожжей.
Шаг 3

В отдельной миске приготавливаем для взбития яйца и добавляем к ним сливочное масло.
Шаг 4

Взбиваем и добавляем 1 чайную ложку ванильного сахара.
Шаг 5

Через сито просеиваем муку, добавляем соль.
Шаг 6

Смешиваем две жидкие основы яичную и дрожжевую.
Шаг 7

К ним порциями добавляем муку за три приема.
Шаг 8

Формируем тесто…
Шаг 9

…замешиваем его и ставим в теплое место для поднятия на 30-40 минут.
Шаг 10

По прошествии времени обминаем тесто и ставим для поднятия на 30 минут.
Шаг 11

Для начинки берем 2-3 яблока свежего урожая, снимаем с них кожуру, очищаем от семечек и нарезаем кубиками.
Шаг 12

На сковороду кладем масло и разогреваем,
Шаг 13

выкладываем нарезанные яблоки для карамелизации.
Шаг 14

Обжариваем 5 минут и добавляем сахар, доготавливаем 3 минуты и снимаем с огня.
Шаг 15

Придаем тесту форму рулета…
Шаг 16

и делим его на 10 частей.
Шаг 17

Каждой части придаем форму лепешки толщиной 1,5 см. и выкладываем яблочную начинку.
Шаг 18

Затем слепляем края лепешки придавая ей форму шара.
Шаг 19

Выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой смазанной растительным маслом и ставим на расстойку на 20-25 минут.
Шаг 20

Смазываем взбитым яйцом, посыпаем кунжутными семечками и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 20-25 минут. При выключенной духовке нужно дать булочкам настоятся еще 5 минут.
Шаг 21

Горячую выпечку смазываем сливочным маслом и даем остыть.
Шаг 22

Получились мягкие, воздушные и очень нежные булочки на кефире с яблочной начинкой.