Лимонные корзиночки с клюквой

Лимонные корзиночки с клюквой Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Мука — 200 гр

Сливочное масло — 100 гр

Сахарная пудра — 50 гр

Яйца — 1 шт.

Лимонная цедра — 2 стол.л.

Сода пищевая — по вкусу

Джем — 150 гр

Сахарная пудра — 50 гр

Сливки — 80 гр

Лимонный сок — 2 стол.л.

Клюква — 50 гр

Мята — по вкусу

1. Тесто. Холодное масло соединить с мукой и перетереть в крошку. Яйцо соединить с сахарной пудрой и взбить. Соединить яичную смесь с крошкой, добавить соду, лимонную цедру и замесить тесто. Скатать тесто в шар и положить в холодильник на 25 минут.
2. Охлажденное тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать круги диаметром чуть больше диаметра формочек для выпекания.
3. В смазанные маслом формочки выложить кружки теста, распределить по дну и бортикам.
4. Выпекать корзиночки в разогретой до 180°С духовке около 7 минут. Остудить.
5. Крем. Сливки взбить с сахарной пудрой и лимонным соком до густоты.
6. На дно корзиночек выложить по 1–2 ч. л. клюквенного джема. Сверху с помощью кондитерского мешка отсадить крем. Украсить корзиночки ягодами клюквы и листиками мяты.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Мука — 200 гр Сливочное масло — 100 гр Сахарная пудра — 50 гр Яйца — 1 шт. Лимонная цедра — 2 стол.л. Сода пищевая — по вкусу Джем — 150 гр Сахарная пудра — 50 гр Сливки — 80 гр Лимонный сок — 2 стол.л. Клюква — […] https://vkusuzhina.ru Лимонные корзиночки с клюквой
Оцените статью
4 29
Добавить комментарий