Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 15 порций
Свекла — 1 шт.
Картошка — 2 шт.
Яйца — 1 шт.
Мука — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Растительное масло — 2 стол.л.
Шаг 1
Свеклу и картофель потереть на крупной терке.
Шаг 2
Добавить яйцо и все перемешать.
Шаг 3
Добавляем соль и муку.
Шаг 4
Все тщательно перемешиваем.
Шаг 5
На разогретую сковороду налить немного растительного масла и выложить сформированные оладушки. Прожариваем оладушки с обоих сторон до появления корочки.
Шаг 6
Готовые оладьи выкладываем на тарелку и зовем всех к столу. Лучше всего подавать горячими и со сметаной.
Шаг 7
Приятного аппетита!