Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Сливочное масло — 100 гр
Сгущенное молоко — 380 гр
Яйца — 3 шт.
Пшеничная мука — 1.5 стак.
Ванилин — по вкусу
Сода пищевая — 0.5 чайн.л.
Какао-порошок — 2 стол.л.
Сметана — 200 гр
Творог — 250 гр
Сахар — 150 гр
Бананы — 2 шт.
Киви — 2 шт.
Шаг 1
Растопите сливочное масло, добавьте в сгущенное молоко, взбейте миксером. Отдельно взбейте яйца минут 10, добавьте их к основной массе, ещё раз взбейте. Всыпьте муку, соду гашенную, ванилин и взбейте.
Шаг 2
Тесто разделите на три части, в одну добавьте какао.
Шаг 3
Разогрейте плиту до 200 градусов, форму желательно тоже разогреть, смазать растительным маслом, выпекать коржи по 10 минут каждый. Сначала коржи будут не очень высокие, после смазывания кремом они поднимутся.
Шаг 4
Для крема взбиваем сметану с сахаром, можно добавить творог, вкуснее получается. Коржи смазываем пока тёплые. Между ними можно положить банан кружочками, сверху украсить киви, тертым шоколадом. Сначала торт пусть постоит часик пропитается, потом в холодильник. Приятного чаепития!