Скумбрия на сковороде жареная

Скумбрия на сковороде жареная На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Скумбрия — 1 шт.

Соль — 1 чайн.л.

Смесь перцев молотых — 1 чайн.л.

Мука — 2 стол.л.

Растительное масло — 50 гр

Шаг 1

Скумбрия на сковороде жареная

Для этого рецепта нам потребуется свежемороженая скумбрия. Сначала нам нужно ее разморозить. Для этого лучше положить ее в холодильник, так как при комнатной температуре размораживать любую рыбу не рекомендуется. Размороженную скумбрию готовим к жарке: отрезаем голову, хвост и плавники, затем потрошим ее, разрезав брюшко и удалив все внутренности. Также необходимо срезать черную пленку, чтобы она не дала горечь. Можно купить тушку скумбрии уже без головы.

Шаг 2

Скумбрия на сковороде жареная

Далее рыбку моем, чтобы она была чистой, просушиваем бумажными салфетками и нарезаем большим острым ножом на порционные кусочки толщиною по 1,5 сантиметра каждый. У меня вышло 7 кусочков. На этом этапе можно взбрызнуть рыбу свежевыжатым соком лимона для дополнительного вкуса.

Шаг 3

Скумбрия на сковороде жареная

В глубокой миске смешиваем муку, соль и перец. Я использовала смесь молотых перцев, но можно взять просто черный молотый перец.

Шаг 4

Скумбрия на сковороде жареная

Для панировки обильно обваливаем кусочки рыбы в мучной смеси со всех сторон — чем толще мучная шубка, тем толще будет корочка после жарки.

Шаг 5

Скумбрия на сковороде жареная

Наливаем на сковороду с толстым дном растительное рафинированное масло и прогреваем его в течение двух минут. Оно должно хорошо прокалиться, иначе рыба пристанет ко дну сковороды и потеряет свою целостность, тогда кусочки выйдут неаккуратными и не аппетитными на вид. Выкладываем рыбу и жарим 5 минут на среднем огне. Вместе с рыбой можно положить на сковороду кусочки сырого очищенного картофеля, который при жарке впитает в себя весь лишний запах.

Шаг 6

Скумбрия на сковороде жареная

Доведенные до румяности кусочки переворачиваем на другую сторону и жарим еще 5 минут до полной готовности. Если вы выдержите правильный температурный режим, то рыба хорошо поджарится, останется целой и не получится вареной. Готовую рыбу перекладываем на блюдо для подачи.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Скумбрия — 1 шт. Соль — 1 чайн.л. Смесь перцев молотых — 1 чайн.л. Мука — 2 стол.л. Растительное масло — 50 гр Шаг 1 Для этого рецепта нам потребуется свежемороженая скумбрия. Сначала нам нужно ее разморозить. Для этого лучше положить ее в холодильник, так как при комнатной […] https://vkusuzhina.ru Скумбрия на сковороде жареная
Оцените статью
5 38
Добавить комментарий