Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Пшеничная мука — 450 гр
Кефир — 300 мл
Сода пищевая — 1 чайн.л.
Поваренная соль — 0.5 чайн.л.
Сахар — 2 чайн.л.
Оливковое масло — 3 стол.л.
Итальянские травы — 0.5 чайн.л.
Шаг 1
Необходимые ингредиенты
Шаг 2
Все ингредиенты закладываем в соответствии с вашей моделью хлебопечки — у меня сначала сыпучие, потом жидкие
Шаг 3
Вливаем кефир, добавляем соду
Шаг 4
Сахар
Шаг 5
Соль
Шаг 6
Смесь прованских трав (либо другие ваши любимые травки)
Шаг 7
Добавляем оливковое масло
Шаг 8
Ставим тесто на программу "Замес" на 10 минут (кефирное тесто долго месить не рекомендуется), а затем ставим программу "Выпечка" на 1,5 часа, но наблюдаем — возможно ваша хлебопечка справится немного раньше
Шаг 9
Извлекаем румяный хлебушек из хлебопечки и даем хлебу остыть
Шаг 10
Приятного аппетита