Мясо оленя запеченное с картофелем и морковью

Мясо оленя запеченное с картофелем и морковью Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Мясо оленя — 1 кг

Соль — 10 гр

Перец черный молотый — 10 гр

Горчица — 30 гр

Картошка — 700 гр

Лук репчатый — 200 гр

Морковь — 200 гр

Мясу оленя присущ специфический аромат и достаточно устойчивая жесткость. Цель этого рецепта — скрыть этот специфический аромат и приготовить вкуснейшее мягкое блюдо из оленьего мяса.

Поехали!

1. Мясо нарезать на порционные кусочки среднего размера и замочить на 12 часов в воде, оставив в холодильнике. В процессе 2-3 раза поменять воду.
2. После мясо посолить, поперчить и смазать горчицей. Поставить в холодильник на 40 минут.
3. Подготовить картошку, лук и морковь. Все помыть-почистить и порезать: картошку — кружочками, лук — кольцами, морковь — брусочками.
4. Замаринованное мясо обжаривать со всех сторон до румяности.
5. Мясо вместе с выделившимся соком переложить в форму для запекания.
6. Сверху выложить морковь и лук, на них картофель.
7. Закрыть крышкой или фольгой и выпекать блюдо в духовке при 140 градусах 90 минут.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Мясо оленя — 1 кг Соль — 10 гр Перец черный молотый — 10 гр Горчица — 30 гр Картошка — 700 гр Лук репчатый — 200 гр Морковь — 200 гр Мясу оленя присущ специфический аромат и достаточно устойчивая жесткость. Цель этого рецепта — скрыть этот специфический […] https://vkusuzhina.ru Мясо оленя запеченное с картофелем и морковью
Оцените статью
4 45
Добавить комментарий