Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Пекинская китайская капуста — 100 гр
Авокадо — 1 шт.
Листья салата — 70 гр
Лук — 0.5 шт.
Помидоры черри — 200 гр
Огурцы — 2 шт.
Рассольный сыр — 100 гр
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Растительное масло — 30 гр
Душистый перец — по вкусу
Шаг 1
На фото предоставлены основные продукты, которые понадобятся для приготовления свежего, вкусного, витаминного салата. Все овощи тщательно помойте.
Шаг 2
Пекинскую капусту нарежьте полосочками, сделайте полоски потоньше, так будет значительно вкуснее.
Шаг 3
Листья зелёного салата измельчите произвольно, отправьте к капусте. Хорошо в салат подойдут листья Латука, обычный листовой салат, Айсберг или Романо.
Шаг 4
Красный лук нарежьте полукольцами или кольцами. Вместо красного лука можно взять лук шалот или белый салатный. Эти сорта отлично сочетаются с овощами, имеют более мягкий вкус и не сильно горчат.
Шаг 5
Далее в салатницу отправьте огурец, нарезанный нетолстыми кружочками, и помидоры черри. Некоторые помидорки располовиньте, а несколько штучек оставьте целыми, так салат будет смотреться более красиво. Если у вас под рукой нет черри, то используйте обычные томаты. Возьмите сезонные сочные мясистые овощи, они сладковатые на вкус и более ароматные.
Шаг 6
Авокадо разрежьте пополам, выньте косточку и нарежьте плод небольшими кубиками. Так же авокадо можно размять на небольшие кусочки с помощью вилки.
Шаг 7
Рассольный сыр нарежьте кусочками разной величины или разомните пальцами (я чаще измельчаю его руками). Взять можно сыр фета, адыгейский или любой иной солёный сыр. Отправьте в салат.
Шаг 8
Зелень нарежьте мелко и добавьте в салатницу (я обычно использую укроп и петрушку). Посолите, поперчите по вкусу и полейте сверху растительным маслом.
Шаг 9
Всё хорошо перемешайте. Посыпьте душистым или чёрным молотым перцем перед подачей по желанию. Салат готов!