Суп гуляш с говядиной и овощами

Суп гуляш с говядиной и овощами Супы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Говядина — 500 гр

Картошка — 3 шт.

Морковь — 1 шт.

Помидоры — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубч.

Паприка — 1 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Лавровый лист — 2 шт.

Перец горошком — 3 шт.

Растительное масло — 2 стол.л.

Вода — 0.5 л

Шаг 1

Суп гуляш с говядиной и овощами

В Венгрии современный суп гуляш, как и многие другие блюда в других странах, имеет несколько рецептов приготовления. Однако основные ингредиенты такие, как мясо, картофель, лук, помидоры, паприка во всех одинаковы. Паприка – это сушеный порошок стручкового сладкого перца является главным ингредиентом этого блюда. Она придает вкусу неповторимый вкус и яркий цвет. Мясо можно использовать любое, но чаще варят такой суп из говядины.

Шаг 2

Суп гуляш с говядиной и овощами

Мясо моем, нарезаем на порционные кусочки или крупными кубиками. Если есть мясо с косточками, можно сварить бульон на кости.

Шаг 3

Суп гуляш с говядиной и овощами

Картофель моем, чистим и нарезаем кубиками или крупными ломтиками, кому как нравится.

Шаг 4

Суп гуляш с говядиной и овощами

Морковь моем, чистим и нарезаем соломкой или натираем на средней терке. Помидоры моем. Чтобы снять кожицу, помидоры нужно опустить на несколько минут в емкость с кипятком. Помидоры нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 5

Суп гуляш с говядиной и овощами

Репчатый лук чистим и мелко нарезаем ножом. Чеснок чистим и мелко рубим ножом. В традиционное венгерское блюдо добавляют огромное количество разных пряных трав и специй, например, кориандр, тмин, тимьян, зиру, розмарин, базилик, острый перец и другие. Конечно, добавлять их нужно с учетом своих вкусовых предпочтений.

Шаг 6

Суп гуляш с говядиной и овощами

Некоторые хозяйки для густоты блюда добавляют в него клецки из теста, но это необязательный ингредиент венгерского супа-гуляша. На сковороде разогреваем растительное масло, можно использовать свиной жир, кладем на него репчатый лук. Жарим лук до прозрачности.

Шаг 7

Суп гуляш с говядиной и овощами

Затем к луку на сковороду кладем мясо, можно добавить лавровый лист и перец горошком.

Шаг 8

Суп гуляш с говядиной и овощами

Обжариваем мясо до легкого румянца, вливаем стакан воды. Огонь убавляем до среднего и тушим на среднем огне под крышкой около 30 минут, периодически перемешивая.

Шаг 9

Суп гуляш с говядиной и овощами

Затем мясо перекладываем в кастрюлю, переливаем из сковороды в кастрюлю бульон, туда же кладем приготовленные картофель, морковь и помидоры. Заливаем небольшим количеством воды, чтобы она на пару сантиметров закрывала содержимое кастрюли. Добавляем специи по вкусу, доводим до кипения и варим на среднем огне около 30 минут. Подаем горячий венгерский суп-гуляш к столу. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Говядина — 500 гр Картошка — 3 шт. Морковь — 1 шт. Помидоры — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 2 зубч. Паприка — 1 стол.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Лавровый лист — 2 шт. Перец горошком — 3 […] https://vkusuzhina.ru Суп гуляш с говядиной и овощами
Оцените статью
4 45
Добавить комментарий