Слоёный торт Наполеон на маргарине и сгущенке

Слоёный торт Наполеон на маргарине и сгущенке Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 9 порций

Мука — 500 гр

Маргарин — 250 гр

Куриные яйца — 1 шт.

Соль — 0.25 чайн.л.

Яблочный уксус — 1 стол.л.

Водка — 3 стол.л.

Вода — 250 мл

Сливочное масло — 550 гр

Сгущенное молоко — 400 гр

Вареное сгущенное молоко — 400 гр

Манка — 300 гр

Шаг 1

Слоёный торт Наполеон на маргарине и сгущенке

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего торта из слоёного теста с кремовой прокладкой и просеиваем в большую емкость пятьсот граммов муки.

Шаг 2

Слоёный торт Наполеон на маргарине и сгущенке

Добавляем в емкость с мукой нарезанные мелким кубиком двести пятьдесят граммов маргарина, пятьдесят граммов сливочного масла, тщательно перетираем руками и готовим быстрое слоеное тесто.

Шаг 3

Слоёный торт Наполеон на маргарине и сгущенке

Разбиваем в отдельную емкость одно куриное яйцо и растираем венчиком до однородности, добавляем щепотку соли, двести пятьдесят граммов холодной воды, одну столовую ложку яблочного уксуса, три столовых ложки водки и хорошо перемешиваем.

Шаг 4

Слоёный торт Наполеон на маргарине и сгущенке

Соединяем две части теста сухую с жидкой и очень хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Шаг 5

Слоёный торт Наполеон на маргарине и сгущенке

Собираем тесто ком, если оно прилипает к рукам, то добавляем пару столовых ложек муки.

Шаг 6

Слоёный торт Наполеон на маргарине и сгущенке

Из приготовленного теста формируем колбаску, которую заворачиваем в целлофан и убираем на полтора часа в морозильную камеру.

Шаг 7

Слоёный торт Наполеон на маргарине и сгущенке

По прошествии полутора часов нарезаем необходимое количество кусочков теста.

Шаг 8

Слоёный торт Наполеон на маргарине и сгущенке

Присыпаем столешницу небольшим количеством муки, разминаем кусочек теста до лепешки и раскатываем скалкой до тонкого пласта.

Шаг 9

Слоёный торт Наполеон на маргарине и сгущенке

Тонкий пласт теста сворачиваем в четверо, затем обильно присыпаем мукой и раскатываем до тонкой лепешки.

Шаг 10

Слоёный торт Наполеон на маргарине и сгущенке

При помощи скалки переносим лепешку на противень, делаем многочисленные проколы вилкой, чтобы не было пузырей во время выпечки в духовке.

Шаг 11

Слоёный торт Наполеон на маргарине и сгущенке

Отправляем противень в духовку разогретую до двухсот пятидесяти градусов и через пять-шесть минут первый корж готов. Нежные, хрустящие и рассыпчатые коржи для "Наполеона" — самое основное в приготовлении этого торта. Аналогично выпекаем остальные коржи, которых нужно сделать двадцать штук.

Шаг 12

Слоёный торт Наполеон на маргарине и сгущенке

Готовим крем для торта и выкладываем половину килограмма размягченного сливочного масла в большую миску, добавляем одну чайную ложку ванильного сахара и тщательно взбиваем миксером до воздушного состояния.

Шаг 13

Слоёный торт Наполеон на маргарине и сгущенке

Добавляем в миску к взбитому маслу четыреста граммовую банку сгущенного молока и перемешиваем.

Шаг 14

Слоёный торт Наполеон на маргарине и сгущенке

Добавляем в миску четыреста граммовую банку вареного сгущенного молока и также перемешиваем.

Шаг 15

Слоёный торт Наполеон на маргарине и сгущенке

Добавляем по одной столовой ложке триста граммов густой манной каши, которую сварили на воде и хорошо перемешиваем до воздушной однородной массы.

Шаг 16

Слоёный торт Наполеон на маргарине и сгущенке

Начинаем собирать торт и поочередно выкладываем в противень приготовленные восемнадцать из двадцати коржей, которые хорошо промазываем слоями из крема и равномерно распределяем его лопаткой, оставив для верхнего коржа побольше крема.

Шаг 17

Слоёный торт Наполеон на маргарине и сгущенке

Коржи каждый раз плотно прижимаем руками друг к другу.

Шаг 18

Слоёный торт Наполеон на маргарине и сгущенке

Выкладываем на верхний корж самый большой слой крема и равномерно его распределяем.

Шаг 19

Слоёный торт Наполеон на маргарине и сгущенке

Делаем из двух оставшихся коржей, которые положили в пакет, крошку для посыпки торта, хорошо разламываем их и измельчая руками.

Шаг 20

Слоёный торт Наполеон на маргарине и сгущенке

Посыпаем крошку сверху торта и равномерно её разравниваем руками. Торт прикрываем пакетом и на несколько часов для пропитки кремом убираем в холодильник.

Шаг 21

Слоёный торт Наполеон на маргарине и сгущенке

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного чаепития и аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 9 порций Мука — 500 гр Маргарин — 250 гр Куриные яйца — 1 шт. Соль — 0.25 чайн.л. Яблочный уксус — 1 стол.л. Водка — 3 стол.л. Вода — 250 мл Сливочное масло — 550 гр Сгущенное молоко — 400 гр Вареное сгущенное молоко — 400 гр Манка — […] https://vkusuzhina.ru Слоёный торт Наполеон на маргарине и сгущенке
Оцените статью
4 36
Добавить комментарий