Пирог из песочного теста с вареньем тертый

Пирог из песочного теста с вареньем тертый Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 16 порций

Яйца — 2 шт.

Мука — 3 стак.

Сливочное масло — 200 гр

Сахар — 1 стак.

Ванилин — 0.2 чайн.л.

Разрыхлитель — 1 чайн.л.

Варенье — 200 гр

Начинаем мы с того, что растапливаем сливочное масло, охлаждаем его. После этого добавляем к маслу сахар, яйца, ванилин и всё хорошенько перемешиваем. Затем понемногу вводим муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. Теперь делим его на 2 части в соотношении примерно: 1 к 2. Маленькую часть теста убираем в морозилку на час. Большую же часть теста раскатываем на промазанном маслом противне. Сверху на это тесто равномерным слоем распределяем варенье (у меня это было смородиновое варенье). Теперь вынимаем из морозильника маленький кусочек теста, натираем его на крупной тёрке или пропускаем через мясорубку и посыпаем им пирог сверху. После этого ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 16 порций Яйца — 2 шт. Мука — 3 стак. Сливочное масло — 200 гр Сахар — 1 стак. Ванилин — 0.2 чайн.л. Разрыхлитель — 1 чайн.л. Варенье — 200 гр Начинаем мы с того, что растапливаем сливочное масло, охлаждаем его. После этого добавляем к маслу сахар, яйца, ванилин и […] https://vkusuzhina.ru Пирог из песочного теста с вареньем тертый
Оцените статью
4 25
Добавить комментарий