Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Мука — 3 стак.
Яйца — 2 шт.
Вода — 0.5 стак.
Соль — 0.5 чайн.л.
Мука — 5 стол.л.
Соль — по вкусу
Молоко — 1 л
Сливочное масло — 100 гр
Соль — по вкусу
Шампиньоны — 700 гр
Лук репчатый — 2 шт.
Твёрдый сыр — 300 гр
Растительное масло — 3 стол.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Подготовим продукты.Сначала сделаем тесто для лазаньи.
Шаг 2
Подготовим продукты.Сначала сделаем тесто для лазаньи. Муку просеять в глубокую миску, добавить соль.В центре сделать углубление и разбить туда яйца,вылить воду. Тщательно и старательно замесите тесто.
Шаг 3
Тесто готово! Оставляем отдохнуть на 30 минут,а пока займемся начинкой и соусом.
Шаг 4
Грибы и лук очистить, нарезать и обжарить на растительном масле до готовности. Посолить и поперчить по вкусу. Сыр натереть на терке. Начинка для лазаньи готова.
Шаг 5
Делаем соус. Сливочное масло растопить. Добавить муку и немного обжарить. Влить молоко, посолить, поперчить по вкусу. Венчиком хорошо перемешать соус, варить регулярно помешивая, пока соус не загустеет.
Шаг 6
Оставляем соус остывать. Не переживайте, если соус не загустел до консистенции соуса во время варки. Когда он остынет, он станет гуще.
Шаг 7
Раскатать тесто в пласт и вырезать листы необходимой формы и диаметра.Формируем лазанью. Дно смазать растительным маслом, выложить первый лист, сверху грибы, немного сыра и соус и выложить снова лист. Таким образом, собираем лазанью.
Шаг 8
Верхушку лазаньи посыпать сыром и отправить в духовку на 30-40 минут.