Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Куриные яйца — 2 шт.
Молоко — 0.5 стак.
Соль — по вкусу
Приготовьте продукты по списку.
1. В мисочку разбейте яйца, хорошо их взбивайте вилкой до полной однородности.
2. Влейте молоко, посолите и снова взбивайте. У французов считается, что омлетную массу нужно взбивать не менее 7 минут — только тогда вы получите полноценный пышный омлет.
3. Формочки смажьте сливочным маслом. Вылейте в них яичную смесь.
4. В пароварку налейте воду и вскипятите. Поместите формочки в чашу пароварки и готовьте минут 8-10 при несильном кипении.
5. Когда омлет станет пышным — он готов! Правда, когда откроете крышку пароварки, он слегка осядет — это нормально. Сразу подавайте!