Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Авелук — 250 гр
Чечевица — 250 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Картошка — 2 шт.
Растительное масло — 5 стол.л.
Чеснок — 5 зубч.
Зелень кинзы — 30 гр
Вода — 3 л
Поваренная соль — 1 стол.л.
Шаг 1
Ингредиенты
Шаг 2
Разрезать авелук ножницами
Шаг 3
Откинуть на сито
Шаг 4
Положить в кастрюлю, залить холодной водой, руками слегка потопить авелук, промыв его таким образом от пыли
Шаг 5
Слить первую воду. Налить вторую теплую воду. Через тридцать минут слить вторую воду(таким образом уйдет небольшая горечь). Налить воду в третий раз, добавить два зубчика чеснока
Шаг 6
Проварить авелук 30 минут после кипячения на медленном огне
Шаг 7
В конце варки добавить пол порции соли
Шаг 8
Слегка остудить
Шаг 9
переложить в блендер взбив массу до состояния пюре
Шаг 10
Мелко нарезать чеснок и лук
Шаг 11
Положить в кастрюлю, добавить растительное масло, немного жидкости, в которой варился авелук , и потушить (можете просто пожарить, я предпочитаю тушение)
Шаг 12
Добавить муку, слегка поджарить
Шаг 13
далее заранее промытую чечевицу
Шаг 14
проварить до полуготовности
Шаг 15
после добавить мелко нарезанный картофель
Шаг 16
Варить на мелком огне до готовности чечевицы и картофеля
Шаг 17
Досолить. В конце добавить мелконарезанную кинзу
Шаг 18
Дать настояться
Шаг 19
Подавать, добавив кинзу