Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Камбала — 1000 гр
Сливочное масло — 50 гр
Укроп — 5 гр
Петрушка — 5 гр
Лимоны — 0.5 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Растительное масло — 1 стол.л.
Шаг 1
Подготовим продукты. Свежую зелень вымыть и высушить. Сливочное масло вынуть из холодильника. Включаем духовку нагреваться на 220 градусов.
Шаг 2
Тушку камбалы ( у меня в очищенном виде вес 1 кг) — чистим. Отрезаем голову, под головой как раз все внутренности, они очень хорошо вычищаются. Аккуратно соскабливаем чешую. Можно снять полностью кожу, но я предпочитаю этого не делать — так рыба будет сочнее. Ножницами срезаем все плавники и хвостик. Высушиваем рыбу бумажными полотенцами.
Шаг 3
Делаем аккуратно ножом несколько неглубоких диагональных надрезов. Натираем тушку солью и перцем. Соли буквально пару щепоток, перца по вашему вкусу. Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем тушку желтовато-белой стороной кверху. Ставим в разогретую духовку на 5 минут.
Шаг 4
Тем временем мелко измельчаем зелень.
Шаг 5
Через 5 минут достаем противень и сбрызгиваем камбалу соком половины лимона. Затем снова ставим рыбку в духовку на 18-20 минут, уменьшаем температуру в духовке до 200 градусов. Но все таки контролируйте процесс готовки. В готовом блюде мякоть легко расслаивается и как бы хочет отходить от косточек.
Шаг 6
Тем временем хорошо смешиваем размягченное сливочное масло и нарезанную зелень.
Шаг 7
Вот и наша готовая камбала. Она очень ароматная и мягкая.
Шаг 8
Берем наше сливочно-зеленое масло и хорошенько покрываем ним тушку рыбы, она горячая и прекрасно впитает в себя ароматную заправку.
Шаг 9
Подаем рыбку к столу незамедлительно!
Шаг 10
Приятного аппетита! Готовьте на здоровье!