Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Куриные яйца — 4 шт.
Молоко — 160 гр
Сливочное масло — 80 гр
Сахар — 200 гр
Мука — 220 гр
Какао-порошок — 3 стол.л.
Сода пищевая — 0.25 чайн.л.
Сливки жирные — 600 гр
Сахарная пудра — 5 стол.л.
Замороженная вишня — 400 гр
Сливочное масло — 20 гр
Сливки жирные — 50 гр
Шоколад — 100 гр
Шаг 1
Для приготовления шоколадного бисквита возьмите охлажденные яйца. Добавьте к ним сахар и взбейте все вместе миксером до воздушной, пышной массы. Чтобы яйца хорошо взбились чаша для взбивания и венчик должны быть сухие и обезжиренные. Иначе взбиваемая масса не будет иметь необходимую пышность.
Шаг 2
Пока яйца взбиваются соедините сливочное масло и молоко. Доведите смесь до кипения, чтобы масло растаяло.
Шаг 3
Во взбитые яйца аккуратно венчиком вмешивайте горячую молочную смесь и муку. Добавляйте все по очереди, за 3-4 подхода. Добавьте какао и соду. Старайтесь мешать аккуратно, чтобы сильно не сбить имеющуюся пышность.
Шаг 4
Форму для выпечки бисквита смажьте маслом или застелите бумагой для выпечки. Готовое тесто вылейте в эту форму. Поставьте выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50-60 минут. Форма подойдет в диаметре 20-22 см.
Шаг 5
Готовый бисквит остудите и разрежьте на 2-3 коржа.
Шаг 6
Для начинки разморозите вишню. Слейте лишнюю жидкость. Получившимся соком можно пропитать коржи для торта.
Шаг 7
Для приготовления крема возьмите жирные сливки, жирностью не менее 33%. Начинайте их взбивать на средней скорости. Постепенно подсыпайте сахарную пудру. Продолжайте взбивать крем до получения устойчивой, пышной массы. Только будьте осторожны — чуть упустите и крем перевзобьется и отбросит воду. Главное успеть вовремя остановить миксер.
Шаг 8
Каждый шоколадный корж для торта пропитайте вишневым соком. Смажьте сливочным кремом и выложите ягоды вишни. Так прослоите все коржи кремом и ягодами.
Шаг 9
Соберите торт. Верх и бока также смажьте кремом. Постарайтесь сделать поверхность более ровной. Уберите торт в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо застыл и пропитался.
Шаг 10
Для глазури соедините поломанный шоколад со сливками. Нагрейте, при постоянном помешивании, чтобы шоколад растаял. Затем добавьте немного сливочного масла. Перемешайте. Украсьте верх торта шоколадной глазурью, давая шоколаду немного стекать по бокам.
Шаг 11
Приятного чаепития!