Свекольная долма

Свекольная долма Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Баранина — 500 гр

Сливочное масло — 100 гр

Свекла — 30 гр

Лук репчатый — 2 шт.

Рис — 100 гр

Зелень кинзы — 50 гр

Соль — 0.25 чайн.л.

Перец черный молотый — 0.1 чайн.л.

Всем вам хорошо знакомо русское национальное блюдо – голубцы. У каждой хозяйки наверняка имеется не один способ приготовления этой вкусной еды. В разных странах также существует множество разновидностей этого блюда. Например, в Азербайджане домашние хозяйки готовят долму. Как? Об этом, как это сделать, мы расскажем вам в этом кулинарном рецепте азербайджанской кухни.

Для приготовления долмы нам потребуется полкило свежего мяса молодого барашка. Баранину и лук нужно пропустить через мясорубку, чтобы получился фарш. Добавить сюда тщательно промытый рис и мелко нашинкованную кинзу. Все это посолить и перемешать. Затем сливочное масло размягчить и добавить в фарш. Снова все тщательно перемешать.
Промыть листья свеклы. В центр каждого свекольного листа положить получившуюся начинку из расчета в среднем по 25 г на каждую долму. Листья завернуть и аккуратно положить в кастрюлю. Влить туда стакан воды. Тушить в течение получаса на умеренном огне. При подаче на стол свекольную долму можно посыпать толченой корицей или сухой мятой.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Баранина — 500 гр Сливочное масло — 100 гр Свекла — 30 гр Лук репчатый — 2 шт. Рис — 100 гр Зелень кинзы — 50 гр Соль — 0.25 чайн.л. Перец черный молотый — 0.1 чайн.л. Всем вам хорошо знакомо русское национальное блюдо – голубцы. У каждой […] https://vkusuzhina.ru Свекольная долма
Оцените статью
4 22
Добавить комментарий