Торт Новогодний

Торт Новогодний Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Сахар — 160 гр

Сливочное масло — 140 гр

Яйца — 10 шт.

Темный шоколад — 180 гр

Пшеничная мука — 120 гр

Ликёр — 1 стол.л.

Желе — 90 гр

Цукаты — 50 гр

Темный шоколад — 200 гр

Приступаем к приготовлению замечательного торта. Торт Новогодний, к слову сказать, можно готовить не только к Новому году.

Взбиваем на высокой скорости размягченное сливочное масло, постепенно добавляем сахар, не останавливая миксера. Вводим по одному восемь желтков. Отдельно взбиваем в крепкую пену вынутые из холодильника белки (10 штук), подсыпаем к ним ложку сахара.

Осторожно объединяем желтковую и белковую массы. Подмешиваем к ним по столовой ложке муку, продолжая взбивать. Предварительно растопленный на водяной бане шоколад, смешанные с двумя столовыми ложками воды, вливаем в тесто, опять-таки взбивая дальше.

Прогреваем духовой шкаф до 180-ти градусов и запекаем в нем наше тесто около сорока минут. После даем ему остыть и разрезаем на две половинки.

Нижний слой пропитываем небольшим количеством кофейного ликера, укладываем назад в форму и заливаем желе (любым: ягодным или фруктовым).

В желе лучше добавить меньше воды, чем указано на упаковке. Ставим в холодильник минуты на три. После аккуратно вдавливаем в него ровные кусочки цукатов (я беру манго и папайю) и снова ставим в холодильник, уже на полчаса.

Вынимаем, накрываем вторым коржом. Всю поверхность торта вместе с боковыми частями обливаем растопленным на водяной бане шоколадом. Подается такая еда с горячим черным кофе или крепким чаем.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Сахар — 160 гр Сливочное масло — 140 гр Яйца — 10 шт. Темный шоколад — 180 гр Пшеничная мука — 120 гр Ликёр — 1 стол.л. Желе — 90 гр Цукаты — 50 гр Темный шоколад — 200 гр Приступаем к приготовлению замечательного торта. Торт Новогодний, к […] https://vkusuzhina.ru Торт Новогодний
Оцените статью
4 42
Добавить комментарий