Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Утка — 1 кг
Растительное масло — 40 мл
Лук репчатый — 160 гр
Капуста — 400 гр
Томатная паста — 20 гр
Лавровый лист — 1 шт.
Перец черный молотый — 2.5 гр
Соль — по вкусу
Зелень — 60 гр
1. Утку моем, срезаем лишний жир, режем мясо кусочками, выкладываем в казанок или любую посудину с толстым дном, обжариваем на растительном масле в течение 7-8 минут. Вытопившийся жир сливаем, добавляем немного воды (примерно 100 мл), накрываем казан крышкой, тушим мясо примерно 15-20 минут.
2. Лук очищаем, режем небольшими кубиками, выкладываем к мясу. С капусты снимаем верхние листья, шинкуем не очень тонко. Выкладываем подготовленные овощи к утке, добавляем томатную пасту, черный молотый перец, лавровый лист, солим, доливаем воду (300 мл), накрываем казан крышкой, тушим 25 минут. Когда капуста станет достаточно мягкой, перемешиваем ее с остальными ингредиентами, тушим без крышки еще 5 минут.
Подаем на стол, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!