Вермишель жареная на сковороде

Вермишель жареная на сковороде На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Вермишель — 150 гр

Соль — 0.5 чайн.л.

Вода — 0.5 стак.

Растительное масло — 2 стол.л.

Шаг 1

Вермишель жареная на сковороде

Сразу подготовьте все необходимые ингредиенты, так как это блюд делается практически за считанные минуты. Воду нужно предварительно вскипятить и держать горячей, еще нам потребуется сковорода. Лучше всего взять сковороду с антипригарным покрытием, чтобы вермишель легко перемешивалась и не пристала ко дну.

Шаг 2

Вермишель жареная на сковороде

В сковороду наливаем масло и ставим ее на средний огонь. Кладем вермишель. Для этого блюда лучше всего подойдет так называемая "Паутинка". Обычно она делается из муки твердых сортов пшеницы, что помогает ей впоследствии остаться плотной, а не развариться и не слипнуться. На пачках с такими макаронными изделиями пишется "группа А высший сорт". Растительное масло можете заменить на сливочное, оно придаст сливочный вкус, но увеличит количество калорий.

Шаг 3

Вермишель жареная на сковороде

Обжаривайте вермишель, перемешивая, в течение 3-7 минут. Все зависит от желаемой степени обжарки. Чем сильнее она будет, тем сильнее будет выражен этот вкус.

Шаг 4

Вермишель жареная на сковороде

Добавьте в сковороду с вермишелью соль.

Шаг 5

Вермишель жареная на сковороде

Очень аккуратно влейте горячую воду, так как она начнет кипеть и брызгаться.

Шаг 6

Вермишель жареная на сковороде

Закройте крышкой, немного уменьшите огонь и готовьте вермишель в течение 5 минут. Снимите крышку и готовьте ее до полного впитывания и испарения воды. Вермишель должна стать мягкой, как когда ее готовят обычным способом.

Шаг 7

Вермишель жареная на сковороде

Снимите с огня, разложите по тарелкам и сразу подавайте. Такую жареная вермишель можно подавать как гарнир абсолютно к любому мясному или рыбному блюду. К ней подходит те же самые соусы, что и к любым макаронным изделиям. А если добавить в нее обжаренные овощи, то получится прекрасное постное второе, что разнообразит ваш стол во время поста.

Шаг 8

Вермишель жареная на сковороде

Приятного аппетита.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Вермишель — 150 гр Соль — 0.5 чайн.л. Вода — 0.5 стак. Растительное масло — 2 стол.л. Шаг 1 Сразу подготовьте все необходимые ингредиенты, так как это блюд делается практически за считанные минуты. Воду нужно предварительно вскипятить и держать горячей, еще нам потребуется сковорода. Лучше всего взять сковороду […] https://vkusuzhina.ru Вермишель жареная на сковороде
Оцените статью
4 42
Добавить комментарий