Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Шампиньоны — 5 шт.
Моцарелла — 80 гр
Помидоры черри — 100 гр
Базилик — 5 листк.
Морская соль — по вкусу
Чеснок — 2 зубч.
Сливочное масло — 2 стол.л.
Петрушка — 1 стол.л.
Бальзамический уксус — 50 мл
Коричневый сахар — 2 стол.л.
Шаг 1
Разогреть духовку до 230-250 градусов. Грибы почистить, отделить ножки (их можно использовать для грибного супа, например). Растопить сливочное масло, добавить измельченный чеснок, нарезанную петрушку. Приготовленной смесью при помощи кисти смазать шляпки грибов с внешней стороны и положить на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазанной стороной вниз.
Шаг 2
Наполнить каждую шляпку ломтиками моцареллы и кусочками помидоров-черри, и запекать, пока сыр не растопится и станет золотистого цвета (около 15-20 минут). Чтобы сыр не подгорел, накрыть сверху фольгой. Листья базилика нарезать тонкими ленточками.
Шаг 3
Смешать коричневый сахар и бальзамический уксус в небольшой кастрюле и на сильном огне довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума и дать покипеть в течение 5-8 минут или пока смесь не загустеет.
Шаг 4
Подать фаршированные грибы, посыпав базиликом и морской солью по вкусу, полив сиропом из бальзамического уксуса.