Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Молоко — 250 мл
Мука — 500 гр
Сахар — 3 стол.л.
Сухие дрожжи — 7 гр
Куриные яйца — 2 шт.
Разрыхлитель — 10 гр
Сливочное масло — 40 гр
Мак пищевой — 20 гр
Соль — 0.5 чайн.л.
Растительное масло — 1 стол.л.
Шаг 1
Для приготовления воздушных и аппетитных бубликов подготавливаем необходимые продукты.
Шаг 2
Наливаем в мерную кружку двести пятьдесят миллилитров теплого молока и высыпаем в нее семь граммов сухих быстродействующих дрожжей.
Шаг 3
Высыпаем в кружку три столовые ложки сахара и добавляем одну столовую ложку муки с горкой.
Шаг 4
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в кружке и отставляем ее на пятнадцать-двадцать минут для активации дрожжей.
Шаг 5
Заливаем кипятком двадцать граммов пищевого мака и отставляем набухать прикрыв крышкой.
Шаг 6
Разбиваем в глубокую миску одно куриное яйцо.
Шаг 7
Высыпаем в миску с яйцом половину чайной ложки соли.
Шаг 8
Выкладываем в миску сорок граммов размягченного сливочного масла.
Шаг 9
Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске.
Шаг 10
Добавляем в общую миску полторы столовых ложки мака, который хорошо промыли под проточной холодной водой.
Шаг 11
Выливаем в миску с яичной массой активированные дрожжи.
Шаг 12
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой.
Шаг 13
Высыпаем в миску с мукой десять граммов разрыхлителя.
Шаг 14
Хорошо перемешиваем муку с разрыхлителем.
Шаг 15
Частями просеиваем муку в миску с жидкой основой.
Шаг 16
Перемешиваем все ингредиенты в миске между собой и продолжаем замешивать тесто руками.
Шаг 17
Выкладываем тесто на стол и тщательно его вымешиваем около семи минут.
Шаг 18
Поливаем и смазываем тесто небольшим количеством растительного масла.
Шаг 19
Убираем тесто в миску и прикрыв полотенцем ставим на пятьдесят минут в теплое место.
Шаг 20
По прошествии пятидесяти минут выкладываем тесто на стол.
Шаг 21
Тщательно обминаем тесто, чтобы выпустить углекислый газ.
Шаг 22
Тесто делим на примерно одинаковые кусочки и формируем из них бублики.
Шаг 23
Выкладываем бублики на противень и закрыв полотенцем оставляем на двадцать минут расстаиваться.
Шаг 24
Доводим до кипения воду в глубокой сковороде и опускаем каждый бублик в сковороду с кипятком на пятнадцать секунд с одной стороны при помощи шумовки.
Шаг 25
Бублик в сковороде с кипятком переворачиваем и оставляем также на пятнадцать секунд.
Шаг 26
Бублики промакиваем салфеткой и выкладываем на противень, после чего смазываем их взбитым куриным яйцом.
Шаг 27
Бублики посыпаем сверху маком и отправляем противень в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на пятнадцать минут
Шаг 28
Оставляем противень с бубликами еще на пять минут в выключенной и закрытой духовке, затем достаем бублики из духовки и выкладываем их на тарелку.
Шаг 29
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!