Торт Черный лес Шварцвальд (Шварцвальдский)

Торт Черный лес Шварцвальд (Шварцвальдский) Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Горький шоколад — 30 гр

Вишня — 40 гр

Вишневый сок — 680 мл

Загуститель — 2 гр

Сливки — 600 мл

Ром — 3 чайн.л.

Пшеничная мука — 75 гр

Куриные яйца — 3 шт.

Сахар — 100 гр

Сливочное масло — 50 гр

Горький шоколад — 50 гр

Шаг 1

Торт Черный лес Шварцвальд (Шварцвальдский)

Пара слов об ингредиентах. Сливки на фотографии присутствуют чисто символически — они вплоть до начала взбивания должны находится в холодильнике. И плитка шоколада лежит большего размера, чем указано в рецепте — 1 фрагмент уйдет в тесто для коржа, а вот шоколадную стружку для декора я буду строгать с тыльной поверхности остальных трех, так стружки красивее получаются. Если у кого-то нет возможности строгать стружки — можно взять просто гранулы для посыпки

Шаг 2

Торт Черный лес Шварцвальд (Шварцвальдский)

Поставьте духовку на разгорев до 180С. На водяной бане растопите масло и 50 грамм измельченного шоколада

Шаг 3

Торт Черный лес Шварцвальд (Шварцвальдский)

Яйца с сахаром взбейте в светлую пену

Шаг 4

Торт Черный лес Шварцвальд (Шварцвальдский)

Просейте муку, вмешайте ее в яично-сахарную массу

Шаг 5

Торт Черный лес Шварцвальд (Шварцвальдский)

Введите в тесто и растопленный с маслом шоколад.

Шаг 6

Торт Черный лес Шварцвальд (Шварцвальдский)

Донышко формы промаслите и посыпьте мукой (у меня форма диаметром 16 см)

Шаг 7

Торт Черный лес Шварцвальд (Шварцвальдский)

Влейте в форму тесто и выпекайте его в духовке на среднем уровне при температуре 160-180 градусов 20 минут. После этого наколите поверхность зубочистками, чтобы ее не разорвало, и пеките еще 10 минут до готовности.

Шаг 8

Торт Черный лес Шварцвальд (Шварцвальдский)

Разделите вишневый компот на сок и вишни (потребуется и то, и другое).

Шаг 9

Торт Черный лес Шварцвальд (Шварцвальдский)

В вишневый сок добавьте 2 пакетика загустителя.

Шаг 10

Торт Черный лес Шварцвальд (Шварцвальдский)

Варите сок с загустителем согласно инструкции на пакетике, после готовности сразу всыпьте туда вишни и перемешайте.

Шаг 11

Торт Черный лес Шварцвальд (Шварцвальдский)

Достаньте основу для торта из духовки и дайте ей полностью остыть. В зависимости от диаметра формы (и высоты получившейя выпечки) разрежьте на 2-3 коржа и накапайте на каждый из них вишневого шнапса (или иной алкогольной пропитки). Кто не хочет вводит алкоголь — не вводите, хотя по рецепту он в КЛАССИЧЕСКОМ шварцвальдском вишневом торте ПОЛОЖЕН.

Шаг 12

Торт Черный лес Шварцвальд (Шварцвальдский)

Распределите вишневую массу на коржи.

Шаг 13

Торт Черный лес Шварцвальд (Шварцвальдский)

Взбейте сливки до образования очень плотной массы

Шаг 14

Торт Черный лес Шварцвальд (Шварцвальдский)

Выложите слой сливок поверх первого коржа с вишнями, положите на него второй, поверх вишневого слоя — опять сливочный.

Шаг 15

Торт Черный лес Шварцвальд (Шварцвальдский)

"Смонтированный" торт обмажьте сливками со всех сторон.

Шаг 16

Торт Черный лес Шварцвальд (Шварцвальдский)

Мелкими порциями соскабливайте шоколадную стружку и посыпайте ею торт. ОБЯЗАТЕЛЬНО припорошен должен быть верх торта, это — особенность Шварцвэльдера. Посыпать боковые поверхности труднее, этого можно не делать. По внешнему краю верхушки торта выдавливаются колечки или розочки из сливок (насадка "звездочка"), в середину которых можно воткнуть для красоты вишенки.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Горький шоколад — 30 гр Вишня — 40 гр Вишневый сок — 680 мл Загуститель — 2 гр Сливки — 600 мл Ром — 3 чайн.л. Пшеничная мука — 75 гр Куриные яйца — 3 шт. Сахар — 100 гр Сливочное масло — 50 гр Горький шоколад — […] https://vkusuzhina.ru Торт Черный лес Шварцвальд (Шварцвальдский)
Оцените статью
5 30
Добавить комментарий